Главная » Кулинар » Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Посвящается всем, у кого еще осталась тыква в запасе от прошлогоднего урожая! Лично я храню вычищенную и нарезанную на порции тыкву в морозильной камере.

Тыквенные булочки

Беру тыкву граммов 400, режу на кусочки и отвариваю ее в небольшом количестве молока (можно ее запихнуть в духовку, микроволновку, пароварку — у кого что есть).

Пока тыква парится/варится, берем 500 г муки — просеиваем, добавляем сухие дрожжи — 7 гр, 1 ч. ложку сахара и все перемешиваем. Как только тыква стала готовой и еще горячая, добавляю 50 г сливочного масла и 100 мл теплого молока и разминаю ее толкушкой, а лучше в блендере, получится более воздушное тыквенное пюре. И не забудем добавить 75 г сахара — это 15 чайных ложек (я добавляю без горки).

И опять все тщательно размешать.
На этом этапе можно добавить тыквенных семечек или травок (я один раз делала с подсолнечными семечками, но потом делала безо всего).

Миску берем поглубже, в которой будем месить тесто. В тыквенное пюре высыпаем подготовленную муку небольшими порциями, а то мешать неудобно будет.

Как только ложкой крутить в тесте становится тяжеловато – вываливайте смесь на посыпанной мукой стол и месите, пока тесто не станет гладкое и красивое (но все еще немного липучее). Если оно какое-то совсем жидко-странное, добавьте еще муки.

Накройте миску с тестом х/б полотенчиком, поставьте в теплое, тихое место и 2 часа можно отдохнуть или заняться делами.

Тыквенные булочки

2 часа прошло — достаем миску с подошедшим тестом, Тесто увеличится раза в 1,5. Отрываем кусочки от теста и делаем шарики.

Я делала размером чуть больше грецкого ореха.

Противень можно застелить пекарской бумагой, но я лично не застилаю — беру немного подсолнечного масла без запаха и обмазываю противень кисточкой. Укладываем шарики на расстоянии 3 см друг от друга, накрываю полотенцем и еще оставляю на 1 час.

Тыквенные булочки

Булочки еще немного поднимутся, смажем их взбитым яйцом с молоком, а можно и не смазывать.
За полчаса до начала процесса выпекания, разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем булочки минут на 20-30.
Все зависит от духовки. Следим за процессом и принюхиваемся.

Тыквенные булочки

Достаем наши вкусненькие булочки и едим, едим.

О admin

x

Check Also

Рецепты использования хозяйственного мыла

Использование хозяйственного мыла при уходе за кожей и волосами Кто незнаком с хозяйственным мылом? Пожалуй, ...

Булочки тыквенно-творожные

Предлагаю рецепт очень вкусных булочек из творожного дрожжевого теста с тыквенным пюре. Свежей тыквы уже ...

Шоколадные булочки — Синнабон — с яблоками в карамели и грецким орехом с кремом чиз и соусом из калины и чёрный чай с ароматными травами

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим «Шоколадные булочки «Синнабон» с яблоками в карамели ...

Крещение Господне и булочки с корицей (Синнабон)

Доброго дня дорогие друзья, мои любимые! Я вновь «пропал», простите меня вновь, работы очень много, ...