Главная » Кулинар » Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Посвящается всем, у кого еще осталась тыква в запасе от прошлогоднего урожая! Лично я храню вычищенную и нарезанную на порции тыкву в морозильной камере.

Тыквенные булочки

Беру тыкву граммов 400, режу на кусочки и отвариваю ее в небольшом количестве молока (можно ее запихнуть в духовку, микроволновку, пароварку — у кого что есть).

Пока тыква парится/варится, берем 500 г муки — просеиваем, добавляем сухие дрожжи — 7 гр, 1 ч. ложку сахара и все перемешиваем. Как только тыква стала готовой и еще горячая, добавляю 50 г сливочного масла и 100 мл теплого молока и разминаю ее толкушкой, а лучше в блендере, получится более воздушное тыквенное пюре. И не забудем добавить 75 г сахара — это 15 чайных ложек (я добавляю без горки).

И опять все тщательно размешать.
На этом этапе можно добавить тыквенных семечек или травок (я один раз делала с подсолнечными семечками, но потом делала безо всего).

Миску берем поглубже, в которой будем месить тесто. В тыквенное пюре высыпаем подготовленную муку небольшими порциями, а то мешать неудобно будет.

Как только ложкой крутить в тесте становится тяжеловато – вываливайте смесь на посыпанной мукой стол и месите, пока тесто не станет гладкое и красивое (но все еще немного липучее). Если оно какое-то совсем жидко-странное, добавьте еще муки.

Накройте миску с тестом х/б полотенчиком, поставьте в теплое, тихое место и 2 часа можно отдохнуть или заняться делами.

Тыквенные булочки

2 часа прошло — достаем миску с подошедшим тестом, Тесто увеличится раза в 1,5. Отрываем кусочки от теста и делаем шарики.

Я делала размером чуть больше грецкого ореха.

Противень можно застелить пекарской бумагой, но я лично не застилаю — беру немного подсолнечного масла без запаха и обмазываю противень кисточкой. Укладываем шарики на расстоянии 3 см друг от друга, накрываю полотенцем и еще оставляю на 1 час.

Тыквенные булочки

Булочки еще немного поднимутся, смажем их взбитым яйцом с молоком, а можно и не смазывать.
За полчаса до начала процесса выпекания, разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем булочки минут на 20-30.
Все зависит от духовки. Следим за процессом и принюхиваемся.

Тыквенные булочки

Достаем наши вкусненькие булочки и едим, едим.

О

x

Check Also

Два очень местных блюда (продолжение)

Ещё два блюда из восточной Турции ИНДЖИК ТАНДЫР (вариант из Батмана) Блюдо состоит из трех ...

Вы любите простую еду или сложную (навороченные блюда, как-то украшенные)?

Простая еда На данный вопрос меня натолкнула курица, фаршированная блинами, от Татьяны с Днестровска (уж ...

Блюда с начинками

День смеха не должен проходить просто так: нужно обязательно пошутить, ведь смех продлевает жизнь. По ...

Как заморозить черешню на зиму, можно ли, правильная заморозка

Черешню любят и взрослые, и дети. Она намного слаще вишни, и полезных веществ в ней ...