Главная » Кулинар » Тыква с рисом, курицей и грибами

Тыква с рисом, курицей и грибами

Тыква с рисом, курицей и грибами

Приготовить фаршированную тыкву хотела давно, но слишком уж большие тыквы были в моем урожае. А хотелось такую маленькую, аккуратненькую, чтобы как бочоночек…
В общем, когда я увидела ее на грядке, вместе с сотоварищами тут же доставила в дом.

Тыква с рисом, курицей и грибами

А тут еще и кастрюли все оказались заняты — заготовка идет полным ходом. все что-то варим-парим. Так что тыква в качестве горшочка для тушения пришлась очень кстати.
Выбрала одну, самую ровную и гладкую. чтобы осуществить свою давнюю задумку.

Тыква с рисом, курицей и грибами

Начинкой для тыквы будет

  • Рис
  • Белые грибы
  • Куриное мясо

Почти что плов в тыкве.

Для начала отрезаем у тыквы верхушку, она будет крышечкой нашего горшочка. Внутренности удаляем — семена вычищаем, выскабливаем мякоть так, чтобы стенки остались толщиной 1-1,5 см.
Промазываем горшочек изнутри растительным маслом.

Тыква с рисом, курицей и грибами

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, промываем и добавляем 0,5 чайной ложки куркумы, чтобы рисинки обрели желтый цвет.

Тыква с рисом, курицей и грибами

Белые грибы режем кубиками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Тыква с рисом, курицей и грибами

Куриное мясо режем кусочками, добавляем к грибам и жарим дальше. Немного солим.

Тыква с рисом, курицей и грибами

Морковь трем на терке и добавляем к грибам и курице и жарим до мягкости. В конце добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, огонь выключаем.

Тыква с рисом, курицей и грибами

Теперь начиняем тыкву, чередуя рис и курино — грибную «поджарку».

Тыква с рисом, курицей и грибами

Тыква с рисом, курицей и грибами

Верхний слой должен быть рис.
Добавляем немного кипяченой воды или куриного бульона так, чтобы вода не была выше верхнего слоя риса.
Закрываем тыквенный горшочек крышкой, хорошенько обмазываем тыкву растительным маслом снаружи.

Тыква с рисом, курицей и грибами

Вот такая блестящая она получается после обмазки.

Тыква с рисом, курицей и грибами

Запекаем тыкву в духовке в течение 1,5 — 2 часов. Лучше поставить ее в сковородку, чтобы масло и жидкость из тыквы не пачкали духовку и не горели.

Примерно в середине запекания тыкву снаружи проткните в нескольких местах зубочисткой.

Вот так выглядит готовая тыква, вынутая из духовки.

Тыква с рисом, курицей и грибами

Переставляем ее на тарелку и можно подавать к столу. Начинку накладываем, как нравится: можно только рис с курицей и грибами, а можно захватывая стеночки тыквенного горшочка — кто как любит.

О

x

Check Also

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как солить огурцы, чтобы были хрустящими (на зиму, в банках)

Многие думают, что солить огурцы очень просто. На самом деле это кропотливый труд, время, а ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...