Главная » Кулинар » Спагетти с лесными грибами и сладким перцем

Спагетти с лесными грибами и сладким перцем

Если вы решили приготовить спагетти, то вам обязательно нужно определиться с соусом. Ведь без него блюдо будет, так сказать, неполноценным. В этом рецепте для соуса используются грибы и овощи.

Все ингредиенты тушат, а затем красиво укладывают на спагетти. Просто и вкусно!

Спагетти с лесными грибами и сладким перцем

Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

На 4 порции

  • 300 г лесных грибов
  • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • 6 помидоров
  • 2 стол. ложки сухого белого вина
  • 70 г зелени петрушки
  • 300 г спагетти
  • 100 г тертого сыра
  • соль, молотый красный перец

Спагетти с лесными грибами и сладким перцем

1. Грибы перебрать, залить горячей водой, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1 ч. Воду слить, грибы промыть.

Спагетти с лесными грибами и сладким перцем

2. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, каждый разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Нарезать крупными полосками.

Спагетти с лесными грибами и сладким перцем

3. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить подготовленные овощи и жарить 3 мин.

Добавить сладкий перец и жарить еще 5 мин.

Спагетти с лесными грибами и сладким перцем

4. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 с и шумовкой выложить на сито. Очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.

Добавить в сотейник к овощам и тушить 10 мин.

Спагетти с лесными грибами и сладким перцем

5. Влить вино, посолить, поперчить. Зелень вымыть, обсушить и нарубить.

Добавить к овощам вместе с грибами и тушить на маленьком огне 10 мин.

Спагетти с лесными грибами и сладким перцем

6. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. На стол подать с получившимся соусом и тертым сыром.

О

x

Check Also

Курочка с диким рисом в тыкве — Волшебная шкатулка

Красивое и ароматное блюдо. Готовится не быстро, но результат всегда отличный! Рис рассыпчатый, пропитанный соками ...

Курочка с виноградом

Куриное мясо мы едим чаще всего. Но чтобы оно нам не надоедало, я стараюсь всегда ...

Копченая курочка с шашлычным кетчупом «Махеевъ» — все на пикник!

Пришло время попробовать кетчупы «Махеевъ». Начнем с шашлычного, который как нельзя лучше подходит к блюдам, ...

Клубничные корзиночки

Сладкоежкам посвящается! Есть за мной такой грешок — люблю к чаю чего-нибудь сладенького и вкусного. ...