Главная » Кулинар » Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем с мятой и корицей

Сливовый джем

Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. Но, попробовав в этом году добавить в яблочно-сливовый компот мяту, я пришла к выводу, что и в варенье она будет очень кстати.

И не ошиблась! Результат очень понравился!

Итак для сливового джема с мятой и корицей

  • 3 кг спелых слив (лучше сладких)
  • 1.5 кг сахара
  • 2-3 палочки корицы
  • пучок мяты

Сливовый джем с мятой и корицей

сливы

Сливовый джем с мятой и корицей

Мята и корица

1. Сливы моем.
Разрезаем пополам и удаляем косточки.
Мяту моем, обсушиваем и связываем в пучок.

Сливовый джем с мятой и корицей

Удаляем косточки

2. Ставим банки и крышки на стерилизацию. Банки я стерилизую по-старинке, над паром.

3. Сливы перекладываем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Внимание! Воду не добавляем!
Минут через пятнадцать они размягчатся. Снимаем кастрюлю с огня и пюрирум сливы с помощью погружного блендера.

Добавляем в пюре сахарный песок и снова возвращаем кастрюлю на огонь.
Варим, всё время помешивая.

Сливовый джем с мятой и корицей

Пюре

4. Минут через десять после повторного закипания добавляем палочки корицы и пучок мяты:

Сливовый джем с мятой и корицей

Далее варим до загустения ещё около 15 минут. Время будет зависеть от сочности слив. Если хочется джем погуще, варим подольше, но тогда и готовый джем будет более темным.

Тут, главное, соблюсти золотую середину.

5. Из готового джема удаляем корицу и мяту и горячим раскладываем в стерильные банки.

Закручиваем крышками, ставим дополнительно на самостерилизацию (переворачиваем и укрываем одеялом).
После того, как баночки остынут, храним в прохладном месте.
Всего у меня получилось 6 баночек по 0.5 литра

Сливовый джем с мятой и корицей

Джем

Он получается очень вкусным, красивого цвета, с приятной свежестью мяты и ароматом корицы.

Сливовый джем с мятой и корицей

Джем

Буду рада, если рецепт пригодится!

О Татьяна

x

Check Also

Как сократить расходы на новогодний стол?

Недавно мы нашли подсчеты экспертов относительно среднестатистического новогоднего стола жителей Украины. Эксперты провели подсчеты и ...

Как сервировать стол на природе

Сервировка стола на пикнике Всем нам хочется вырваться из пыльного шумного города и быть поближе ...

Как разнообразить меню для родных

Как разнообразить меню блюд Естественным желанием современных хозяек считается желание разнообразить меню блюд, которыми они ...

Как разделать селедку, почистить от костей быстро и правильно?

Самой популярной рыбой на праздник является селедка. Ну что может быть вкуснее соленой рыбки с ...