Главная » Кулинар » Курочка с луком-пореем и картошечкой — Мужская трапеза

Курочка с луком-пореем и картошечкой — Мужская трапеза

Курица, приготовленная по этому рецепту, запекается в духовке вместе с луком-пореем и картофелем и является самостоятельным вторым блюдом.

Курочка с луком-пореем и картошечкой - Мужская трапеза

  • Курица – 1 шт (около 2-х кг)
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Мед -1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Куркума -1 ч.л.
  • Перец молотый (у меня смесь)
  • Картошка – 700-900 г
  • Лук-порей -1 шт.
  • Соль- 1,5 ст.л. (1 для курицы, 0,5 — для картошки)
  • Сухая зелень (у меня базилик и петрушка)

Сначала подготовим курицу. Для этого хорошо её промоем и тщательно обсушим.

На грудке аккуратно отделим кожу и поместим внутрь нарезанный лук-порей (лучше резать наискосок, чтобы были побольше кусочки).

Курочка с луком-пореем и картошечкой - Мужская трапеза

Теперь делаем маринад. Для этого необходимо смешать масло, мед, пропущенный через пресс чеснок, паприку, куркуму, соль и перец.
Тщательно смазываем курицу маринадом снаружи и внутри, затем плотно связываем ножки, а крылья прикрепляем зубочистками, выкладываем в форму, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 1-2 часа мариноваться при комнатной температуре.

Курочка с луком-пореем и картошечкой - Мужская трапеза

Чистим картофель, нарезаем крупными дольками. Солим, добавляем нарезанный лук-порей, поливаем оливковым маслом и посыпаем сушеной зеленью.

Тщательно перемешиваем.

Курочка с луком-пореем и картошечкой - Мужская трапеза

Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель, сверху кладем хорошо промаринованную курицу.
Запекаем до готовности (примерно 1 час), периодически поворачивая форму, чтобы курица равномерно запекалась. Можно на 30 минут закрыть форму фольгой, проделав сверху 4-5 проколов, а потом снять.

Курочка с луком-пореем и картошечкой - Мужская трапеза

Сочная и ароматная курица с пореем и картошкой готова.
Можно начинать мужскую трапезу!

Курочка с луком-пореем и картошечкой - Мужская трапеза

Женщинам присоединяться не возбраняется!:)
Кстати, картошечка просто тает во рту. Рекомендую подавать с молодой зеленью чеснока.
Пробуйте и наслаждайтесь.

О Татьяна

x

Check Also

Как сократить расходы на новогодний стол?

Недавно мы нашли подсчеты экспертов относительно среднестатистического новогоднего стола жителей Украины. Эксперты провели подсчеты и ...

Как сервировать стол на природе

Сервировка стола на пикнике Всем нам хочется вырваться из пыльного шумного города и быть поближе ...

Как разнообразить меню для родных

Как разнообразить меню блюд Естественным желанием современных хозяек считается желание разнообразить меню блюд, которыми они ...

Как разделать селедку, почистить от костей быстро и правильно?

Самой популярной рыбой на праздник является селедка. Ну что может быть вкуснее соленой рыбки с ...