Главная » Кулинар » Куриные крылышки, маринованные в кетчупе — МахеевЪ — и запечённые в духовке

Куриные крылышки, маринованные в кетчупе — МахеевЪ — и запечённые в духовке

Куриные крылышки, маринованные в кетчупе - МахеевЪ - и запечённые в духовке

Куриные крылышки, маринованные в кетчупе - МахеевЪ - и запечённые в духовке

Бывает, что неожиданно приходят гости. С одной стороны, это радость встречи, с другой — начинаешь думать, что же такое приготовить, чтобы было быстро, сытно и, главное, вкусно.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт куриных крылышек, которые я замариновала в кетчупе «Татарском» ТМ «МахеевЪ», ведь он с ароматным чесночком, который так дружит с курицей! Это один из лучших вариантов готовки по-быстрому для отличного результата!

  • крылья куриные — 1 кг;
  • кетчуп «Татарский» ТМ «МахеевЪ» — 3 ст. ложки;
  • соус соевый — 1,5 ст. ложки;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • сушеные тимьян и розмарин — по 1/4 ч. ложки;
  • соль — по вкусу.

Куриные крылышки, маринованные в кетчупе - МахеевЪ - и запечённые в духовке

Необходимые ингредиенты

Подготавливаем всё, что нам необходимо. Как видите, набор ингредиентов крайне мал, но это не помешает куриным крылышкам быть очень сочными и вкусными!

Куриные крылышки, маринованные в кетчупе - МахеевЪ - и запечённые в духовке

Подготовка куриных крылышек к готовке

В чашу с куриными крылышками добавляем кетчуп, горчицу, выливаем соевый соус, высыпаем соль с ароматными травами: тимьяном и розмарином.

Куриные крылышки, маринованные в кетчупе - МахеевЪ - и запечённые в духовке

А теперь делаем куриным крылышкам хороший массаж, чтобы маринад пропитал мяско.

Куриные крылышки, маринованные в кетчупе - МахеевЪ - и запечённые в духовке

Подготовка крылышек к запеканию

Теперь перекладываем замаринованные крылышки в пакет для запекания, делаем в нём несколько проколов и ставим в предварительно разогретую до 200* С духовку на 50 минут. Маринад настолько хорош, что ждать, пока курица пропитается маринадом, даже не надо.
А пока крылышки запекаются, можно приготовить гарнир: я отварила молодую картошечку: вкусную и рассыпчатую!

Куриные крылышки, маринованные в кетчупе - МахеевЪ - и запечённые в духовке

Готовое блюдо

50 минут прошло, достаём нежные и мягкие крылышки из духовки и подаём к столу! Соком, который образовался во время запекания, можно полить картошечку, будет очень вкусно!

Куриные крылышки, маринованные в кетчупе - МахеевЪ - и запечённые в духовке


Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Как приготовить салат из фасоли

Вкусный сытный салат из фасоли с сухариками Фасоль — 300 грамм Свежая морковь – 2 ...

Как посолить сельдь в домашних условиях

Очень давно, в 70-е годы, живя на Севере, научилась солить рыбу. Но там была семга, ...

Рулетики-гриль из свинины с баклажанами

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления необыкновенно вкусного блюда-гриль, состоящего из свинины и баклажана. Скажу ...

Рулетики с сыром — Акуна Матата, пицца и другие выкрутасы с дрожжевым тестом

Зарядившись праздничным настроением и красивой выпечкой у Натальи Пирог-цветок из дрожжевого теста, пошла творить свои ...