Главная » Кулинар » Курица из тандыра с Маринадом для курицы — Махеевъ

Курица из тандыра с Маринадом для курицы — Махеевъ

Друзья, вчера мы купили на дачу тандыр!

Его приурочили к Дню Рождения доченьки, который будем гулять в июле.
Сразу, в тот же день — распирало опробовать агрегат, но в холодильнике кроме курицы подходящего ничего не нашлось, но зато продукция Махеевъ прямо-таки вываливается из холодильника. Решено — будет курица с «маринадом для курицы»!

Курица из тандыра с Маринадом для курицы - Махеевъ

Такая красивая глиняная печь!
Конечно, кто живет в доме в деревне, где есть русская печь — это не нужно!
А нам, городским жителям — это и забава, и здоровое питание!

Подготовим тандыр!
Первый обжиг должен быть — 40 минут.

Курица из тандыра с Маринадом для курицы - Махеевъ

Весь такой беленький — внутри становится черным, потом опять станет белым. Готовить курицу буду на 3-х ярусной этажерке.

Курица из тандыра с Маринадом для курицы - Махеевъ

На второй ярус укладываю курицу на спинку, замаринованную в маринаде для курицы. На третий ярус положила картошку — на гарнир.

У меня картофель молодой, я его просто помыла губкой, обсушила и посолила.

Курица из тандыра с Маринадом для курицы - Махеевъ

Опускаем этажерку в прогоревший тандыр, где теперь раскаленные угли.

Курица из тандыра с Маринадом для курицы - Махеевъ

Накрываем крышкой и слушаем, как все там скворчит!

Курица из тандыра с Маринадом для курицы - Махеевъ

Снимаем крышку, проверяем.

Курица из тандыра с Маринадом для курицы - Махеевъ

Я решила курицу перевернуть на животик, и картошку тоже перевернуть на другой бок.

Курица из тандыра с Маринадом для курицы - Махеевъ


И готовила уже до готовности.

Курица из тандыра с Маринадом для курицы - Махеевъ

«Первый блин — не получился комом»!
Несмотря на то, что курица не сильно зажарена, она полностью пропеклась, попробовала ножом на кровь — все отлично, курица — вкуснятина! Просоленная, в меру острая, благодаря горчичному маринаду. Картошечка — чудо!

Сок с курицы лился на картошку.

Надо посмотреть рецепты для тандыра — и как скажет Оля ( ZaharowaOlga) — вы забудете про мангал.

Воспоминания детства — когда ребенком в деревне бабушки томили в русской печи картошку в сметане на чугунной сковороде — тогда это было вкуснее мороженного.
Я думаю, это блюдо будет следующим. Потом — щи в чугунном котелке, рыба на решетке, нога баранья на кованном крюке — но это все задумки ко Дню Рождения.

О Татьяна

x

Check Also

Какой кофе имеет лучшие свойства: молотый кофе или в зёрнах

Молотый кофе или в зёрнах Задумайтесь, имели ли вы счастье, пить настоящий кофе, хотя бы ...

Какие витамины принимать весной: для женщин, какие лучше пить

После долгой зимы, бедной на солнечные лучи, а также полезные для организма ягоды, фрукты и ...

Какие витамины можно принимать зимой

Зимние витамины После затяжной осени и холодных зимних дней часто мы ждём весеннее тепло в ...

Как чистить рыбу, как разделывать рыбу на филе?

Отвечая на вопрос о том, как правильно чистить рыбу, следует сначала ее «обезвредить», после чего ...