Главная » Кулинар » Кумкват: польза и полезные свойства

Кумкват: польза и полезные свойства

Знакомьтесь – кумкват (он же фортунелло, кинкан, японский апельсин, сказочный мандарин, еда мудрецов)

Ряд людей путают кумкват и апельсины из-за их сходства. А для некоторых людей название этого фрукта звучит, как экзотика.

Стоит отметить, что кумкват является съедобным фруктом, и он на самом деле напоминает апельсин, но меньше по размеру.

Плоды едят вместе с кожурой. Название кумкват происходит от китайского слова «золотой мандарин». Плоды родом из Южной Азии и первоначально были выращены в Китае.

Кумкват считается священным растением в Китае и преподносится в качестве подарка по случаю лунного Нового года. Теперь же эти сочные плоды выращивают во всём мире. Их можно употреблять в пищу так же, как виноград и оливки, вместе с кожурой.

Они также очень полезны для здоровья и обладают множеством полезных свойств.

Содержание статьи:

Кумкват: польза и полезные свойства

Основные преимущества для здоровья

Кумкват играет очень важную роль для улучшения общего самочувствия организма. Он снижает вероятность диабета, стабилизирует пищеварение и повышает иммунитет организма.

Фрукт также полезен для кожи, волос и здоровья всего организма.

  1. Красивая кожа. Присутствие антиоксидантов и других соединений помогает свести к минимуму воздействие свободных радикалов, защищая нас от негативного воздействия морщин, прыщей, угрей и комедонов.
  2. Потеря веса. Потребление кумквата создаёт чувство сытости из-за высокого содержания клетчатки, воды и низкого уровня калорий в его составе. Таким образом, это идеальное средство для тех, кто хочет похудеть.
  3. Сила волос. Адекватное количество витамина С и антиоксидантов помогает в качестве, росте и укреплении волос, уменьшая вероятность их выпадения.
  4. Предотвращает развитие сахарного диабета. Кумкват очень полезен для пищеварения, а также пищеварительной системы из-за наличия достаточного количества клетчатки. Его пищевые волокна также стабилизируют баланс инсулина и глюкозы в организме, таким образом, предотвращая сахарный диабет.
  5. Защищает организм от дегенеративных заболеваний. Кумкват имеет богатое количество витаминов А, С и Е, которые действуют против свободных радикалов, спасая организм от многих болезней.
  6. Общее состояние здоровья. Кумкват богат на фито-питательные вещества. Он имеет достаточное количество минералов, витаминов, пищевых волокон и пигментов. Его едят вместе с кожурой, что приносит много пользы для здоровья из-за содержащихся в нём эфирных масел, антиоксидантов, дубильных веществ, пектина, не крахмальных полисахаридов и гемицеллюлозов.
  7. Богатое содержание антиоксидантов. Плоды полны биохимических соединений, таких как дубильные вещества, лютеин, зеа-ксантин, эфирные масла, как лимонен, пинен и так далее.
  8. Помогает при заживлении ран. Из-за большого количества витамина С (100 грамм фрукта обеспечивают 73% от рекомендованной суточной нормы) кумкват помогает защитить организм от ран и травм. Это также полезно в синтезе коллагена.
  9. Здоровье зубов. Кумкват в большом количестве содержит кальций, который является наиболее важным компонентом для формирования зубов и костей.
  10. Помогает в обмене веществ. Плоды, имеющие достаточное количество витаминов В-комплекса, таких как тиамин, никотиновая кислота, пиридоксин, фолаты и пантотеновая кислота, помогают в метаболизме углеводов, белков и жиров.

Использование кумквата

  • Он используется для изготовления желе, соусов, фруктовых концентратов, джемов и желе.
  • Его ломтики используются в салатах, чтобы их вкус.
  • Кумкват используется при изготовлении мороженых, пирогов, пирожных и соков.
  • Фрукт используется для изготовления декоративной посуды.
  • Также готовят соленья с добавлением этого фрукта.
  • Его добавляют в мясные блюда, из-за его кислотных особенностей.
  • Из-за своего сладкого вкуса кумкват используется для приготовления конфет, десертов, коктейлей и гарниров.
  • Напитки, экстракты и продукты, используемые в качестве традиционных лекарственных средств, делаются с применением кумквата.

Виды кумквата

Различные разновидности кумквата приведены ниже:

  • Круглый кумкват. Это наиболее широко используемый и культивируемый вид, который дарят в качестве подарка на Новый год. Также стоит отметить, что этот сорт очень устойчив к холоду.
  • Овальный кумкват. Этот плод съедают полностью, в том числе и кожуру, из-за его сладкого вкуса.
  • Цзянсу. Эти съедобные плоды используются при изготовлении мармелада и желе.
  • Пёстрый кумкват. Отличается из-за своего пёстрого цвета в виде зелёных и жёлтых полосок. Его кожа сравнительно тонкая.

Советы по выбору

Нужно выбирать фрукты ярко-оранжевого цвета.

При комнатной температуре кумкват может храниться или использоваться до трёх дней, в то время как охлаждённые фрукты можно использовать в течение не более двух недель.

Как потреблять

Ешьте спелые фрукты оранжевого цвета в целом виде, включая кожуру.

О Татьяна

x

Check Also

Как сервировать стол на природе

Сервировка стола на пикнике Всем нам хочется вырваться из пыльного шумного города и быть поближе ...

Как разнообразить меню для родных

Как разнообразить меню блюд Естественным желанием современных хозяек считается желание разнообразить меню блюд, которыми они ...

Как разделать селедку, почистить от костей быстро и правильно?

Самой популярной рыбой на праздник является селедка. Ну что может быть вкуснее соленой рыбки с ...

Как разделать курицу правильно: для рулета, для жарки, экономно

Мясо птицы, в частности куриное мясо, стоит гораздо дешевле, чем говядина или свинина, при этом, ...