Главная » Кулинар » Ключ к снижению токсической нагрузки

Ключ к снижению токсической нагрузки

Каждому из нас знакома фраза «Ты — то, что ты ешь».

Мы решили немного приукрасить ее следующими словами: «Ты — то, что ты съедаешь, но от чего потом не можешь отказаться». По существу, наш организм способен усваивать питательные вещества и выводить токсины и канцерогены только при условии хорошей работы кишечника и здоровой печени. И хотя ни один из нас не застрахован от последствий нарушения пищеварения, в наших силах предпринять все необходимое для улучшения этой жизненно важной функции.

Действуя подобным образом, можем снизить риск развития опухоли и улучшить общее самочувствие.

Содержание статьи:

Ключ к снижению токсической нагрузки

Ваш второй мозг

Ваш пищеварительный тракт неустанно работает над переработкой съеденной пищи для извлечения из нее питательных веществ, которые питают организм и наполняют его энергией. Процесс пищеварения контролируется вегетативной нервной системой — частью нервной системы, отвечающей за функции организма, в управлении которыми не участвует мозг.

Для того чтобы нормализовать работу пищеварительного тракта, ритм работы вегетативной нервной системы должен быть сбалансирован с работой желудочно-кишечного тракта.

Когда ритм сбивается

Если рассмотреть этот вопрос с более широкой точки зрения, то можно сказать, что желудочно-кишечный тракт, который раньше считали просто «устройством» для транспортировки пищи и питательных элементов, на самом деле является сложнейшей системой. Он как неотъемлемая часть внутренней нервно-иммунной системы, реагирует как на внутренние, так и на внешние раздражители. Например, можно отметить, что:

  • • По современным оценкам, более 60% иммунной системы расположено в желудочно-кишечном тракте.
  • • Существует тесная связь между работой кишечника и головным мозгом, а потому употребление пищи под воздействием стресса нарушает функцию кишечника и снижает эффективность иммунитета. Это особенно вредно для здоровья, так как продолжительные запоры приводят к попаданию вредных для организма токсинов.
  • • Плохо пережеванная пища создает избыточную нагрузку на кишечник и может привести к хроническому воспалению.
  • • В отличие от общепринятого мнения изжога вызывается недостатком желудочного сока.
  • • Для надлежащего усваивания питательных элементов, содержащихся в пище, необходимым условием является сохранение целостности стенок кишечника. Если они оказываются излишне пористыми (в результате инфекции, стресса, применения лекарств или попадания в организм токсинов, таких как хлор), то крупные фрагменты протеинов будут просачиваться через них и попадать непосредственно в кровь, приводя к аллергической реакции и воспалению в организме.
  • • Согласно существующей практике наблюдений, около половины пациентов старше шестидесяти страдают от недостатка желудочного сока, необходимого для нормального пищеварения. Также, согласно нашим наблюдениям, как минимум у 30% пациентов в кишечнике наблюдается дисбаланс грибков, вредоносных бактерий и проявление других патогенных факторов.
  • • Употребление антибиотиков и загрязненной хлором воды — причины, по которым большинство пациентов страдают от недостатка полезных бактерий кишечника. А ведь полезные микроорганизмы не только помогают нам бороться с патогенными микробами (вражескими микроорганизмами), но и производят витамин К и некоторые витамины группы В. Они помогают подавлять излишки эстрогена.

Можно сделать вывод, что любые угрозы здоровью кишечника способны подорвать иммунитет и здоровье организма в целом.

Однако существует несколько способов оказания помощи по нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а вместе с тем и максимально защитить организм от рака.

Как работает кишечник?

Нарушение пищеварения может проявляться по-разному, причем порой через симптомы, которые, казалось бы, не имеют прямого отношения к работе кишечника.

Лабораторные анализы

Общий анализ стула в лаборатории позволит узнать, насколько эффективно функционирует кишечник. Лечащий врач может инициировать проведение этого анализа. Результаты анализа дадут более полную картину состояния желудочно-кишечного тракта и протекающих в нем процессов: есть ли проблемы с неконтролируемым ростом дрожжевых грибков или других патогенных микробов в тонком кишечнике?

Достаточно ли большой запас полезных микроорганизмов? Достаточно ли организм вырабатывает желудочного сока и панкреатических ферментов для нормального пищеварения? Анализ стула поможет пациенту и лечащему врачу получить больше информации о пищевых аллергиях и чувствительности к тем или иным продуктам питания, таким как соя, пшеница и молочные продукты.

Ценность всех этих анализов заключается в том, что они не только обозначают конкретные проблемы, связанные с пищеварением, но помогут лечащему врачу подобрать правильное лечение. А зная, что многие болезни начинаются с нарушения функций кишечника, то, восстановив их, пациент сможет значительно укрепить общее состояние здоровья.

О Татьяна

x

Check Also

Как сервировать стол на природе

Сервировка стола на пикнике Всем нам хочется вырваться из пыльного шумного города и быть поближе ...

Как разнообразить меню для родных

Как разнообразить меню блюд Естественным желанием современных хозяек считается желание разнообразить меню блюд, которыми они ...

Как разделать селедку, почистить от костей быстро и правильно?

Самой популярной рыбой на праздник является селедка. Ну что может быть вкуснее соленой рыбки с ...

Как разделать курицу правильно: для рулета, для жарки, экономно

Мясо птицы, в частности куриное мясо, стоит гораздо дешевле, чем говядина или свинина, при этом, ...