Главная » Кулинар » Кабачки вот так готовлю — просто объедение

Кабачки вот так готовлю — просто объедение

Кабачки вот так готовлю - просто объедение

  • кабачок;
  • помидор;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло (для смазывания формы);
  • соль;
  • перец;
  • специи по вкусу;
  • сметана;
  • сыр.

Кабачки вот так готовлю - просто объедение

Вроде ничего не забыла, приступаю

Кабачок помыла и почистила, ножиком (что справа), он очень тонко срезает кожицу с овощей. Удобная штука.

Кабачки вот так готовлю - просто объедение

Теперь мусор в сторонку, резать и укладывать.

А чеснока ещё надо почистить, пожалуй. Сыр на терке натереть.

Кабачки вот так готовлю - просто объедение


На «пятаки» порезала, выложила на смазанную подсолнечным маслом форму. Сверху уложила нарезанные помидоры, посолила, поперчила, специи (использую прованские травы), чеснок, сметану, тёртый сыр… и в духовку (при 200ºC) на 30-40 минут.

Главное — не надо сразу много подготавливать овощей — всё по ходу действия.

Вот и готово, отправляю в духовку.

Кабачки вот так готовлю - просто объедение

И вот, наконец-то, долгожданные мои.

Кабачки вот так готовлю - просто объедение

Парочка исчезла мгновенно — это я пробу сняла)) Сочные получились

Очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете.

Приятного аппетита!
И отличного всем отдыха на даче!

У меня Прабабушка вкусно готовила, Бабушка и Мама, а я у Них учился и п передачам телевизионным кулинарным… Хорошего Тёплого Красивого Доброго Вечера Вам, Прекрасная Надя. Спасибо за рецепты.

Кабачки вот так готовлю - просто объедение

Вам Спасибо. Розы всего лишь цветы, шикарными они становятся тогда, когда мужчина дарит их Прекрасной Женщине.

Кабачки вот так готовлю - просто объедение

Вам Спасибо, Прекрасная Надя. А Готовлю я всегда всё Вкусно, только не с кем кушать, потому что одинокий навсегда. Видимо потому и одинокий, что у меня своя точка зрения на дела Семейные:: считаю, что мужчина, по возможности, должен освободить Женщину от всех работ по дому.

Так всегда думал и делал всё по дому мой Прадедушка, так же думаю и я. А вот Вам ещё из моей кулинарной книги рецепт с кабачками. Кабачки, тушеные с курочкой.
Для рецепта понадобится: кабачок — 2 шт. помидоры — 2 шт. курочка (любые части) томатная паста — 1 ст.л. аджика -1 ст.л. чеснок — по вкусу, специи (хмели-сунели, чабрец). Чтобы приготовить Кабачки тушеные с курочкой необходимо: сначала обжариваю на раскаленной сковороде курочку.

Чуть подрумянилась и начинаю готовить овощи.
Итак, кабачок от кожуры не очищаю, если они молодые (такие молодые, как я 🙂 ). В кожуре много витаминов. Режу кабачки кубиками. Капаю масла в сковороду совсем немного, выкладываю кабачки, наливаю полстакана воды, тушу около 10 минут.

Режу томаты кубиками (не очищаю от кожуры), выкладываю к кабачкам. Давлю туда чеснок, кладу томатную пасту и аджику.

Хорошо перемешиваю и, закрыв крышкой, оставляю тушиться минут на 25. Приятного Аппетита.
Прекрасного Дня, Прекрасная Надя.

Кабачки вот так готовлю - просто объедение

Наденька, во-первых, Женщина всегда Молода и Прекрасна, во-вторых, Настоящий Мужчина всегда должен готовить и дарить комплименты и цветы Прекрасной Женщине. Жены у меня нет и, наверное, не будет, а готовить и дарить комплименты с цветами я люблю с Детства.

Помню, в года три от плиты не отходил — то шоколад размажу по поверхности плиты (фондю, видимо, хотел), то яблоко в сахаре на плите жарил (видимо, карамелизовать яблоко хотел)

Кабачки вот так готовлю - просто объедение

. С Детства хозяйственный. Прекрасного Вечера Вам, Прекрасная Надя.

Вечернее блюдо у меня, выросшего с 9 до 15 лет в интернате, всегда представляется как творожная запеканка, вот примерно такая.

Ингредиенты:
500 гр Творог жирностью 5%
2 шт Яйцо куриное первой категории
3 ст. ложки Сахар
по вкусу Соль
100 гр Сметана
5 ст. ложек Манка
100 гр Изюм без косточек

Как приготовить
Запеканка в духовке творожная
Сметану смешиваем с манкой и оставляем минут на 10-15. Изюм промываем и заливаем горячей водой, оставляем на 5-7 минут, затем сливаем воду.

В миске хорошо перемешиваем творог, яйца, сахар и соль. Добавляем сметану с манкой. Добавляем изюм.

Смешиваем все в однородную массу.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем нашу творожную основу. Выпекаем при 180 градусах примерно 40-50 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

«>

О Татьяна

x

Check Also

Как сохранить сливу долгое время

Как правильно хранить сливу Спелые качественные плоды хранятся гораздо лучше. Не каждый год урожай удаётся, ...

Как сохранить помидоры на зиму свежими

Возможность ежедневно добавлять в рацион свежие овощи – одно из преимуществ лета, от которого не ...

Как сохранить арбуз до Нового года

Если некоторые фрукты без проблем хранятся зимой в свежем виде, почти все ягоды – в ...

Как сократить расходы на новогодний стол?

Недавно мы нашли подсчеты экспертов относительно среднестатистического новогоднего стола жителей Украины. Эксперты провели подсчеты и ...