Главная » Кулинар » Кабачки вот так готовлю — просто объедение

Кабачки вот так готовлю — просто объедение

Кабачки вот так готовлю - просто объедение

  • кабачок;
  • помидор;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло (для смазывания формы);
  • соль;
  • перец;
  • специи по вкусу;
  • сметана;
  • сыр.

Кабачки вот так готовлю - просто объедение

Вроде ничего не забыла, приступаю

Кабачок помыла и почистила, ножиком (что справа), он очень тонко срезает кожицу с овощей. Удобная штука.

Кабачки вот так готовлю - просто объедение

Теперь мусор в сторонку, резать и укладывать.

А чеснока ещё надо почистить, пожалуй. Сыр на терке натереть.

Кабачки вот так готовлю - просто объедение


На «пятаки» порезала, выложила на смазанную подсолнечным маслом форму. Сверху уложила нарезанные помидоры, посолила, поперчила, специи (использую прованские травы), чеснок, сметану, тёртый сыр… и в духовку (при 200ºC) на 30-40 минут.

Главное — не надо сразу много подготавливать овощей — всё по ходу действия.

Вот и готово, отправляю в духовку.

Кабачки вот так готовлю - просто объедение

И вот, наконец-то, долгожданные мои.

Кабачки вот так готовлю - просто объедение

Парочка исчезла мгновенно — это я пробу сняла)) Сочные получились

Очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете.

Приятного аппетита!
И отличного всем отдыха на даче!

У меня Прабабушка вкусно готовила, Бабушка и Мама, а я у Них учился и п передачам телевизионным кулинарным… Хорошего Тёплого Красивого Доброго Вечера Вам, Прекрасная Надя. Спасибо за рецепты.

Кабачки вот так готовлю - просто объедение

Вам Спасибо. Розы всего лишь цветы, шикарными они становятся тогда, когда мужчина дарит их Прекрасной Женщине.

Кабачки вот так готовлю - просто объедение

Вам Спасибо, Прекрасная Надя. А Готовлю я всегда всё Вкусно, только не с кем кушать, потому что одинокий навсегда. Видимо потому и одинокий, что у меня своя точка зрения на дела Семейные:: считаю, что мужчина, по возможности, должен освободить Женщину от всех работ по дому.

Так всегда думал и делал всё по дому мой Прадедушка, так же думаю и я. А вот Вам ещё из моей кулинарной книги рецепт с кабачками. Кабачки, тушеные с курочкой.
Для рецепта понадобится: кабачок — 2 шт. помидоры — 2 шт. курочка (любые части) томатная паста — 1 ст.л. аджика -1 ст.л. чеснок — по вкусу, специи (хмели-сунели, чабрец). Чтобы приготовить Кабачки тушеные с курочкой необходимо: сначала обжариваю на раскаленной сковороде курочку.

Чуть подрумянилась и начинаю готовить овощи.
Итак, кабачок от кожуры не очищаю, если они молодые (такие молодые, как я 🙂 ). В кожуре много витаминов. Режу кабачки кубиками. Капаю масла в сковороду совсем немного, выкладываю кабачки, наливаю полстакана воды, тушу около 10 минут.

Режу томаты кубиками (не очищаю от кожуры), выкладываю к кабачкам. Давлю туда чеснок, кладу томатную пасту и аджику.

Хорошо перемешиваю и, закрыв крышкой, оставляю тушиться минут на 25. Приятного Аппетита.
Прекрасного Дня, Прекрасная Надя.

Кабачки вот так готовлю - просто объедение

Наденька, во-первых, Женщина всегда Молода и Прекрасна, во-вторых, Настоящий Мужчина всегда должен готовить и дарить комплименты и цветы Прекрасной Женщине. Жены у меня нет и, наверное, не будет, а готовить и дарить комплименты с цветами я люблю с Детства.

Помню, в года три от плиты не отходил — то шоколад размажу по поверхности плиты (фондю, видимо, хотел), то яблоко в сахаре на плите жарил (видимо, карамелизовать яблоко хотел)

Кабачки вот так готовлю - просто объедение

. С Детства хозяйственный. Прекрасного Вечера Вам, Прекрасная Надя.

Вечернее блюдо у меня, выросшего с 9 до 15 лет в интернате, всегда представляется как творожная запеканка, вот примерно такая.

Ингредиенты:
500 гр Творог жирностью 5%
2 шт Яйцо куриное первой категории
3 ст. ложки Сахар
по вкусу Соль
100 гр Сметана
5 ст. ложек Манка
100 гр Изюм без косточек

Как приготовить
Запеканка в духовке творожная
Сметану смешиваем с манкой и оставляем минут на 10-15. Изюм промываем и заливаем горячей водой, оставляем на 5-7 минут, затем сливаем воду.

В миске хорошо перемешиваем творог, яйца, сахар и соль. Добавляем сметану с манкой. Добавляем изюм.

Смешиваем все в однородную массу.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем нашу творожную основу. Выпекаем при 180 градусах примерно 40-50 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

«>

О

x

Check Also

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Маринованные огурцы в пакете быстрого приготовления, как замариновать?

Уже много веков хозяйки стараются найти удобные способы маринования овощей. Но все из известных рецептов ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...