Главная » Кулинар » Кабачки-гриль с любимым соусом

Кабачки-гриль с любимым соусом

Друзья мои, здоровый образ жизни на даче не в последнюю очередь подразумевает и здоровое питание. Хочу поделиться простым, но полезным рецептиком кабачков с очень вкусным соусом.

Вы сможете частенько баловать себя и своих близких этим блюдом, так как оно не требует много времени для приготовления.

А для того, чтобы каждый раз у вас на грядке были свежие кабачки и зелень, нужно заглянуть в ОБИ, где всегда есть возможность купить интересующие вас семена.

Кабачки-гриль с любимым соусом

  • кабачки (молоденькие) — 2 шт. (можно больше);
  • соль;
  • прованские травы (сухая смесь).


Для соуса:

  • творог (3-5%) — 200 г;
  • огурец (длинный) — 1 шт.;
  • чеснок (молодой) — 1 головка;
  • укроп (по вкусу), можно базилик;
  • прованские травы (сухая смесь);
  • сметана или натуральный йогурт (количество зависит от желаемой густоты);
  • соль (по вкусу).

Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на пластинки желаемой толщины.

Кабачки-гриль с любимым соусом

Они не должны быть слишком тонкими.

Кабачки-гриль с любимым соусом

Сложить подготовленные кабачки в глубокое блюдо.

Кабачки-гриль с любимым соусом

Натереть каждую пластинку с двух сторон солью, присыпать прованскими травами, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю жидкость и пропитались ароматами трав.

Кабачки-гриль с любимым соусом

Пока кабачки настаиваются, нужно приготовить соус. Для этого взять пачку творога, размять его вилкой, посолить и посыпать приправой.

Кабачки-гриль с любимым соусом

Укроп измельчить и добавить к творогу. Туда же добавить измельченный чеснок.

Кабачки-гриль с любимым соусом

Огурец очистить от кожуры.

Кабачки-гриль с любимым соусом

И натереть на крупной терке, не касаясь семян, семена в соус не идут, можно просто схомячить:)

Кабачки-гриль с любимым соусом

Мякоть огурца слегка отжать, удалив лишнюю влагу, и добавить в чашку.

Кабачки-гриль с любимым соусом

Содержимое чашки тщательно перемешать, доведя солью до вкуса.

Кабачки-гриль с любимым соусом

Добавить сметану или йогурт.

Кабачки-гриль с любимым соусом

Перемешать, переложить в удобную посуду, так как сразу делали в более глубокой, и отправить в холодильник настаиваться, пока готовятся кабачки.

Кабачки-гриль с любимым соусом

Кабачки переложить на удобную решетку.

Кабачки-гриль с любимым соусом


И отправить на мангал буквально на несколько минут.

Кабачки-гриль с любимым соусом

Поджарить с двух сторон до желаемого румянца. Я люблю кабачки альденте (чтобы слегка похрустывали), поэтому готовлю очень быстро.

Кабачки-гриль с любимым соусом

Подавать можно как горячими, так и холодными (одинаково вкусно), щедро намазывая любимым соусом.

Кабачки-гриль с любимым соусом

Скажу, не тая — блюдо настолько вкусное, что не только пальчики оближешь, но и язык можно проглотить, поэтому будьте осторожны во время приема пищи!:)

О

x

Check Also

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Маринованные огурцы в пакете быстрого приготовления, как замариновать?

Уже много веков хозяйки стараются найти удобные способы маринования овощей. Но все из известных рецептов ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...