Главная » Кулинар » Кабачки-гриль с любимым соусом

Кабачки-гриль с любимым соусом

Друзья мои, здоровый образ жизни на даче не в последнюю очередь подразумевает и здоровое питание. Хочу поделиться простым, но полезным рецептиком кабачков с очень вкусным соусом.

Вы сможете частенько баловать себя и своих близких этим блюдом, так как оно не требует много времени для приготовления.

А для того, чтобы каждый раз у вас на грядке были свежие кабачки и зелень, нужно заглянуть в ОБИ, где всегда есть возможность купить интересующие вас семена.

Кабачки-гриль с любимым соусом

  • кабачки (молоденькие) — 2 шт. (можно больше);
  • соль;
  • прованские травы (сухая смесь).


Для соуса:

  • творог (3-5%) — 200 г;
  • огурец (длинный) — 1 шт.;
  • чеснок (молодой) — 1 головка;
  • укроп (по вкусу), можно базилик;
  • прованские травы (сухая смесь);
  • сметана или натуральный йогурт (количество зависит от желаемой густоты);
  • соль (по вкусу).

Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на пластинки желаемой толщины.

Кабачки-гриль с любимым соусом

Они не должны быть слишком тонкими.

Кабачки-гриль с любимым соусом

Сложить подготовленные кабачки в глубокое блюдо.

Кабачки-гриль с любимым соусом

Натереть каждую пластинку с двух сторон солью, присыпать прованскими травами, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю жидкость и пропитались ароматами трав.

Кабачки-гриль с любимым соусом

Пока кабачки настаиваются, нужно приготовить соус. Для этого взять пачку творога, размять его вилкой, посолить и посыпать приправой.

Кабачки-гриль с любимым соусом

Укроп измельчить и добавить к творогу. Туда же добавить измельченный чеснок.

Кабачки-гриль с любимым соусом

Огурец очистить от кожуры.

Кабачки-гриль с любимым соусом

И натереть на крупной терке, не касаясь семян, семена в соус не идут, можно просто схомячить:)

Кабачки-гриль с любимым соусом

Мякоть огурца слегка отжать, удалив лишнюю влагу, и добавить в чашку.

Кабачки-гриль с любимым соусом

Содержимое чашки тщательно перемешать, доведя солью до вкуса.

Кабачки-гриль с любимым соусом

Добавить сметану или йогурт.

Кабачки-гриль с любимым соусом

Перемешать, переложить в удобную посуду, так как сразу делали в более глубокой, и отправить в холодильник настаиваться, пока готовятся кабачки.

Кабачки-гриль с любимым соусом

Кабачки переложить на удобную решетку.

Кабачки-гриль с любимым соусом


И отправить на мангал буквально на несколько минут.

Кабачки-гриль с любимым соусом

Поджарить с двух сторон до желаемого румянца. Я люблю кабачки альденте (чтобы слегка похрустывали), поэтому готовлю очень быстро.

Кабачки-гриль с любимым соусом

Подавать можно как горячими, так и холодными (одинаково вкусно), щедро намазывая любимым соусом.

Кабачки-гриль с любимым соусом

Скажу, не тая — блюдо настолько вкусное, что не только пальчики оближешь, но и язык можно проглотить, поэтому будьте осторожны во время приема пищи!:)

О Татьяна

x

Check Also

Как сократить расходы на новогодний стол?

Недавно мы нашли подсчеты экспертов относительно среднестатистического новогоднего стола жителей Украины. Эксперты провели подсчеты и ...

Как сервировать стол на природе

Сервировка стола на пикнике Всем нам хочется вырваться из пыльного шумного города и быть поближе ...

Как разнообразить меню для родных

Как разнообразить меню блюд Естественным желанием современных хозяек считается желание разнообразить меню блюд, которыми они ...

Как разделать селедку, почистить от костей быстро и правильно?

Самой популярной рыбой на праздник является селедка. Ну что может быть вкуснее соленой рыбки с ...