Главная » Кулинар » Яблочное суфле с творогом

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и яблока. Это блюдо невероятно вкусное, низкокалорийное и очень полезное.

Его можно использовать в качестве завтрака или ужина, а если сделать дополнение в виде легкого овощного салатика, то вполне можно заменить и обед. Питайтесь полезно и при этом худейте!

Яблочное суфле с творогом

Разделить яйцо на желток и белок.

Яблочное суфле с творогом

Белок поставить в холодильник, пока готовится суфле. Желток нужно добавить к творогу и растереть (при желании можно слегка взбить миксером).

Яблочное суфле с творогом

Добавить туда же ложку жидкого меда, снова перемешать.

Яблочное суфле с творогом

Яблоко очистить от кожуры, удалить семенную коробку и натереть на крупной терке.

Яблочное суфле с творогом

Добавить тертое яблоко в творожную массу и тщательно перемешать.

Яблочное суфле с творогом

Охлажденный белок миксером нужно взбить в крепкую пену (до устойчивых пиков).

Яблочное суфле с творогом

И последним очень аккуратно ввести в творожную массу.
Суфле готово к запеканию.

Яблочное суфле с творогом

Затем нужно взять керамические формочки, слегка смазать стенки холодным сливочным маслом, разложить яблочно-творожную массу. Сверху я люблю посыпать суфле измельченным грецким орехом, но можно этого и не делать.

Яблочное суфле с творогом

Поставить формы на противень и отправить в холодную духовку (если у вас керамические формы, чтобы не треснули). Если у вас формы металлические или силиконовые, то отправить суфле в предварительно разогретую духовку.

Запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут, пока верх начнет зарумяниваться.

Яблочное суфле с творогом

Восхитительное диетическое суфле готово! Вкус у блюда очень нежный, тающий во рту. Про аромат я даже говорить не берусь, его можно подавать отдельно.)
Пробуйте и наслаждайтесь.

О

x

Check Also

Курочка с диким рисом в тыкве — Волшебная шкатулка

Красивое и ароматное блюдо. Готовится не быстро, но результат всегда отличный! Рис рассыпчатый, пропитанный соками ...

Курочка с виноградом

Куриное мясо мы едим чаще всего. Но чтобы оно нам не надоедало, я стараюсь всегда ...

Копченая курочка с шашлычным кетчупом «Махеевъ» — все на пикник!

Пришло время попробовать кетчупы «Махеевъ». Начнем с шашлычного, который как нельзя лучше подходит к блюдам, ...

Клубничные корзиночки

Сладкоежкам посвящается! Есть за мной такой грешок — люблю к чаю чего-нибудь сладенького и вкусного. ...