Главная » Кулинар » Хурма фаршированная

Хурма фаршированная

Зима — время хурмы, и не стоит упускать возможность насытить свой организм витаминами и минералами. Все привыкли, что фаршировать и запекать можно только яблоки, но я хочу разрушить этот стереотип и предлагаю приготовить очень вкусное блюдо — фаршированную и запеченную в духовке хурму.

Хурма фаршированная

Мало кто может отказать себе в удовольствии полакомиться свежими плодами хурмы.

Хурма фаршированная

Но запеченная хурма не менее вкусна, уверяю я вас. А наполнитель каждый может подобрать по своему вкусу.

Вместо творога можно использовать сладкую пасту (творожную) или творожный сыр.
Кстати, орехи можно использовать любые по вкусу, я пробовала с грецкими и фисташками — тоже очень вкусно.

Хурму тщательно вымыть и обсушить.

Хурма фаршированная

Срезать крышечку (если хотите, чтобы было не только вкусно, но и красиво, то лучше всего это сделать фигурным ножом).

Хурма фаршированная

Затем маленькой ложечкой удалить мякоть, оставляя при этом достаточно толстые стенки. Мякоть хурмы измельчить ножом, но без особого фанатизма, чтобы получилось не пюре, а мелкие кусочки.

Хурма фаршированная

Миндаль нужно очистить от оболочки, для этого залить его кипятком и оставить на 15 минут,

Хурма фаршированная

затем промыть холодной водой, и при нажатии пальцами ядра сами будут легко выскакивать. Очищенный миндаль измельчить.

Хурма фаршированная

Приготовить начинку. Для этого смешать мягкий творог с сахарной пудрой, орехами

Хурма фаршированная

и измельченной мякотью хурмы.

Хурма фаршированная

Нафаршировать подготовленную хурму и поставить в формы для запекания

Хурма фаршированная

(можно в порционные, а можно в одну общую). У меня формы керамические, поэтому нужно ставить в холодную духовку, чтобы формы не треснули, если у вас другая форма, то в предварительно разогретую духовку.

Хурма фаршированная

Запекать хурму при температуре 220°С примерно 20 минут, время запекания зависит от того какой степени мягкости вы желаете получить хурму. Я люблю более крепкую, поэтому запекала 15 минут. Если вам хочется, чтобы хурма таяла, то запекайте примерно 30 минут.

Хотя… время будет зависеть от того, насколько твердую или мягкую хурму вы купили.

Перед подачей хурму можно полить жидким медом или посыпать натертым шоколадом — это дело вкуса.

Хурма фаршированная

Приготовленная таким образом хурма может служить прекрасным завтраком или перекусом, а может и просто десертом.
Пробуйте и наслаждайтесь.

О

x

Check Also

Вяленые томаты по-сицилийски

Вяленые томаты по-сицилийски. Рецепт моей знакомой, достопочтимой синьоры из города Карлеоне Я уже не однократно ...

Вяленые томаты по-итальянски

Согретые ярким Итальянским солнцем плоды, которые мы все так любим, сложно сохранить свежими на долгий ...

Домашняя пекарня – аксессуары и продукты

Один из самых любимых запахов — это аромат свежего хлеба. Каждый человек ценит возможность, есть ...

Вяленые томаты — любовь с первого кусочка

Я, как человек знающий в вяленых помидорах толк, хочу поделиться с вами рецептом и полезными ...