Главная » Кулинар » Филе сельди в томатно-свекольной заливке

Филе сельди в томатно-свекольной заливке

Обычно такую закуску я делаю на ночь, перед тем, как отправиться на пикник. А поскольку пикник мы, как правило, устраиваем на даче, то рано утром достаем баночку с селедкой из холодильника и в путь. А там останется только запечь картошечку в фольге на углях, а можно и не запекать, а просто со свежим хлебушком схомячить за милую душу:)

Филе сельди в томатно-свекольной заливке

Сегодня главным героем моего романа будет кетчуп томатно-свекольный от МахеевЪ. Хочу сказать, что такую селедку я готовлю давно, но с таким кетчупом делала впервые и осталась очень довольна результатом. В кетчупе присутствует острый перчик и чеснок — это дарит новый аромат готовому блюду, а уж про свеклу в паре с селедкой и говорить не приходится — наша тема:)

Филе сельди в томатно-свекольной заливке

  • филе слабосоленой сельди — 500 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • томатно-свекольный кетчуп Махеевъ — 200 мл;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу);
  • винный уксус — 1 ст. ложка;
  • кориандр (молотый ) — 0, 5 ч. ложки;
  • укроп — 1 ст. ложка (измельченного);
  • вода кипяченая охлажденная — 100 мл.

Филе сельди нарезать на кусочки примерно одинакового размера, сложить в банку, добавить немного масла и измельченный укроп, перемешать.

Филе сельди в томатно-свекольной заливке

Красную луковицу очистить, нарезать полукольцами, а потом еще раз пополам и добавить к сельди.

Филе сельди в томатно-свекольной заливке

Тщательно перемешать содержимое банки.

Филе сельди в томатно-свекольной заливке


Теперь нужно приготовить заливку. В глубокую кружку налить томатно-свекольный кетчуп, добавить уксус, соль, масло растительное, молотый кориандр.

Филе сельди в томатно-свекольной заливке

Филе сельди в томатно-свекольной заливке

Филе сельди в томатно-свекольной заливке

Филе сельди в томатно-свекольной заливке

Филе сельди в томатно-свекольной заливке

Не лишайте себя удовольствия, пробуйте и наслаждайтесь!

О

x

Check Also

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное ...

Как солить огурцы, чтобы были хрустящими (на зиму, в банках)

Многие думают, что солить огурцы очень просто. На самом деле это кропотливый труд, время, а ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и ...