Главная » Кулинар » Фаршированный лук-порей

Фаршированный лук-порей

Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто использую его в разных блюдах.

Хочу предложить вам один из вариантов.

Фаршированный лук-порей

Кстати, хочу сразу сказать, что я готовлю это блюдо двумя способами. Один я продемонстрирую, а второй просто опишу.

Ингредиенты :

  • 1-2 стебля лука-порея (зависит от толщины)
  • 500 г фарша ( у меня 300 гр свиного+ 200 гр. куриного)
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • розмарин
  • куркума
  • паприка

Приготовление:

Фаршированный лук-порей

Лук-порей (белую часть) нарезать кусочками длиной 8-10 см.

Фаршированный лук-порей

Аккуратно вынуть серединку.

Фаршированный лук-порей

Ту часть, которую вынули, мелко нарезать.

Фаршированный лук-порей

Мясо порезать небольшими кусочками.

Фаршированный лук-порей

Пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук порей, соль и перец,

Фаршированный лук-порей

Фаршированный лук-порей

Наполнить готовым фаршем луковые трубочки.

Фаршированный лук-порей

Форму для запекания застелить фольгой ( чтобы проще было отмывать.) Выложить нафаршированный лук. Смазать трубочки оливковым маслом (кисточкой).

Смешать куркуму и паприку и, через сито, посыпать трубочки. Сверху положить веточки розмарина. Закрыть плотно форму фольгой и поставить, в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку, запекать 25 минут, затем фольгу снять и до готовности ( время зависит от вашей духовки), я примерно 15 минут еще запекаю.

Кстати, если любите сыр то можно сверху лук посыпать тертым сыром.

Фаршированный лук-порей

На оливковом масле обжарить лук. Добавить фарш, жарить 5 минут.

Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Полностью остудить и затем нафаршировать луковые трубочки. Дальше все по рецепту, но… запекать 15-20 минут не накрывая форму фольгой.
Подавать фаршированный лук порей с вашим любимым соусом.
Пробуйте и наслаждайтесь.
Вкусных вам праздников, радости и веселья.

О Татьяна

x

Check Also

Как сократить расходы на новогодний стол?

Недавно мы нашли подсчеты экспертов относительно среднестатистического новогоднего стола жителей Украины. Эксперты провели подсчеты и ...

Как сервировать стол на природе

Сервировка стола на пикнике Всем нам хочется вырваться из пыльного шумного города и быть поближе ...

Как разнообразить меню для родных

Как разнообразить меню блюд Естественным желанием современных хозяек считается желание разнообразить меню блюд, которыми они ...

Как разделать селедку, почистить от костей быстро и правильно?

Самой популярной рыбой на праздник является селедка. Ну что может быть вкуснее соленой рыбки с ...