Главная » Кулинар » Фаршированный лук-порей

Фаршированный лук-порей

Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто использую его в разных блюдах.

Хочу предложить вам один из вариантов.

Фаршированный лук-порей

Кстати, хочу сразу сказать, что я готовлю это блюдо двумя способами. Один я продемонстрирую, а второй просто опишу.

Ингредиенты :

  • 1-2 стебля лука-порея (зависит от толщины)
  • 500 г фарша ( у меня 300 гр свиного+ 200 гр. куриного)
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • розмарин
  • куркума
  • паприка

Приготовление:

Фаршированный лук-порей

Лук-порей (белую часть) нарезать кусочками длиной 8-10 см.

Фаршированный лук-порей

Аккуратно вынуть серединку.

Фаршированный лук-порей

Ту часть, которую вынули, мелко нарезать.

Фаршированный лук-порей

Мясо порезать небольшими кусочками.

Фаршированный лук-порей

Пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук порей, соль и перец,

Фаршированный лук-порей

Фаршированный лук-порей

Наполнить готовым фаршем луковые трубочки.

Фаршированный лук-порей

Форму для запекания застелить фольгой ( чтобы проще было отмывать.) Выложить нафаршированный лук. Смазать трубочки оливковым маслом (кисточкой).

Смешать куркуму и паприку и, через сито, посыпать трубочки. Сверху положить веточки розмарина. Закрыть плотно форму фольгой и поставить, в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку, запекать 25 минут, затем фольгу снять и до готовности ( время зависит от вашей духовки), я примерно 15 минут еще запекаю.

Кстати, если любите сыр то можно сверху лук посыпать тертым сыром.

Фаршированный лук-порей

На оливковом масле обжарить лук. Добавить фарш, жарить 5 минут.

Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Полностью остудить и затем нафаршировать луковые трубочки. Дальше все по рецепту, но… запекать 15-20 минут не накрывая форму фольгой.
Подавать фаршированный лук порей с вашим любимым соусом.
Пробуйте и наслаждайтесь.
Вкусных вам праздников, радости и веселья.

О

x

Check Also

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Маринованные огурцы в пакете быстрого приготовления, как замариновать?

Уже много веков хозяйки стараются найти удобные способы маринования овощей. Но все из известных рецептов ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...