Главная » Кулинар » Фаршированная капуста

Фаршированная капуста

И снова здравствуйте. Эта неделя выдалась очень насыщенной на эмоции. ) И в выходной на взлете настроения решила совершить «подвиг», приготовить блюдо, которое ооочень давно хотела опробовать.

Оно превзошло все мои ожидания, получилось таким вкусным, что аж все домочадцы попросили включать его в меню почаще!) Это блюдо — фаршировання капуста!

Фаршированная капуста

И перед тем как рассказать о его процессе приготовления, немного похвалюсь. ) Мой старший внук, ему 11 лет, решил тоже проявить свою умелость и ловкость и сотворил вот что:

Фаршированная капуста

И вот:

Фаршированная капуста

А вот такая красота у нас видна из окна дома… А представьте это летом. ) Река, переходящая в пруд… и после плотины, снова переходит в реку. Извините, что не по теме, просто не сдержалась, уж очень мне нравится наша природа)

Фаршированная капуста

И так, перехожу к самому рецепту.

Капусту, чтобы она легко разобиралась на листья, нужно сначала подготовить! Есть 2 способа:
1) Проварить ее в в воде в большой кострюле до размягчения листьев;
2) Проморозить капусту в течение нескольких дней в холодильнике.
Я использовала второй вариант, т.к. время от задумки до исполнения у меня было как раз 3 дня в запасе.

Подготовленную капусту разделить аккуратно на листочки. Когда останется уже небольшой вилок в центре, срежьте его просто ножом.
Его можно использовать в дальнейших приготовлениях, например супчик, потушить, пирог и т.д.

Фаршированная капуста

Морковь натереть на терке. Лук измельчить
Для удобства, быстроты и безопасности, используйте мультирезку, такую как, Philips HR1387/80 www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mul-tirezka-philips-hr1387-80.html
Овощи слегка обжарить в небольшом количестве раст. масла. Всыпать в сковороду промытый рис, добавить специи, соль (если кто желает может добавить бульонный кубик), 1 стакан воды. Перемешать и тушить на медленном огне минут 20.

Почти до готовности риса.

Фаршированная капуста

Мясной фарш размять вилкой. Влить в него 1 стакан густой разведенной томатной пасты. Перемешать.

С помощью пресса выдавить в фарш чснок. Добавить подготовленные и остывшие овощи с рисом, зелень (я использую свой укроп, замороженный), 1 яйцо.

Посолить, поперчить. И хорошо перемешать.

Начинка готова.

Фаршированная капуста

Приступаем к самому творческому этапу готовки: фарширование капусты.
Каждый капустный лист промазываем фаршем и плотно прижимаем к центру вилка. Как бы «одеваем» капусту обратно… Обвернуть готовый нафаршированный качан фольгой так, чтобы не вытекал сок.

Фаршированная капуста

Поставить капусту в духовку на 1,5-2,5 часа, в зависимости от размера качана. За полчаса до готовности разверните сверху капусту, пусть немного подрумянится.

Фаршированная капуста

Готовую капусту полностью развернуть, убрать фольгу.

Фаршированная капуста

Порезать на кусочки с помощью ножа, как торт.

Фаршированная капуста

Это капустка, я думаю, будет выглядеть очень выигрышно и на праздничном столе.
Подать можно в качестве горячего блюда. Хорошо сочетается со сметаной и зеленью.

Надеюсь Вам понравится моё угощение… мы в восторге!)

О

x

Check Also

Вяленые томаты по-сицилийски

Вяленые томаты по-сицилийски. Рецепт моей знакомой, достопочтимой синьоры из города Карлеоне Я уже не однократно ...

Вяленые томаты по-итальянски

Согретые ярким Итальянским солнцем плоды, которые мы все так любим, сложно сохранить свежими на долгий ...

Домашняя пекарня – аксессуары и продукты

Один из самых любимых запахов — это аромат свежего хлеба. Каждый человек ценит возможность, есть ...

Вяленые томаты — любовь с первого кусочка

Я, как человек знающий в вяленых помидорах толк, хочу поделиться с вами рецептом и полезными ...