Главная » Кулинар » Чипсы из овощей: баклажанов, кабачков, помидоров и моркови

Чипсы из овощей: баклажанов, кабачков, помидоров и моркови

Все мы любим похрустеть, а хрустеть полезные чипсами вдвойне приятнее. Порадуйте своих домочадцев необычным лакомством, приготовленным своими руками.

Пикантные, острые, соленые и, может быть, даже сладкие — каждый найдет свой вкус. Дети будут в восторге!

Чипсы из овощей: баклажанов, кабачков, помидоров и моркови

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

  • 1 кг овощей (морковь, кабачки, баклажаны, помидоры)
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • прованские травы
  • чесночный порошок
  • молотый красный и белый перец
  • морская соль


Для соуса:

  • 2 помидора
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 стол. ложка аджики
  • рубленый укроп по вкусу

1. Овощи тщательно вымыть щеткой (по желанию очистить от кожуры). Затем подготовленные овощи нарезать кружочками или дольками как можно тоньше.

Чипсы из овощей: баклажанов, кабачков, помидоров и моркови

2. Овощные ломтики положить в герметичный пластиковый пакет, влить в него оливковое масло, закрыть или завязать пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, равномерно покрылись маслом.

Чипсы из овощей: баклажанов, кабачков, помидоров и моркови

3. Противень застелить пергаментной бумагой. Ломтики овощей выложить в один слой на противень, хорошо посолить и тщательно приправить любыми специями по вкусу.

Духовку разогреть до 180 °С и запекать чипсы до хрустящего состояния примерно в течение 20 мин. Один раз перевернуть.

Готовые чипсы остудить на бумажных полотенцах и переложить на хранение в бумажные пакеты.

Чипсы из овощей: баклажанов, кабачков, помидоров и моркови

4. Для соуса. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

В миске смешать сметану, майонез, аджику, добавить помидоры и рубленый укроп, все хорошо перемешать.

Чипсы из овощей: баклажанов, кабачков, помидоров и моркови

Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции 220 ккал.
Белки — 11 г, жиры — 11 г, углеводы — 15 г.

О

x

Check Also

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно ...

Маринованные огурцы в пакете быстрого приготовления, как замариновать?

Уже много веков хозяйки стараются найти удобные способы маринования овощей. Но все из известных рецептов ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести ...