Главная » Кулинар » Чипсы из овощей: баклажанов, кабачков, помидоров и моркови

Чипсы из овощей: баклажанов, кабачков, помидоров и моркови

Все мы любим похрустеть, а хрустеть полезные чипсами вдвойне приятнее. Порадуйте своих домочадцев необычным лакомством, приготовленным своими руками.

Пикантные, острые, соленые и, может быть, даже сладкие — каждый найдет свой вкус. Дети будут в восторге!

Чипсы из овощей: баклажанов, кабачков, помидоров и моркови

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

  • 1 кг овощей (морковь, кабачки, баклажаны, помидоры)
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • прованские травы
  • чесночный порошок
  • молотый красный и белый перец
  • морская соль


Для соуса:

  • 2 помидора
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 стол. ложка аджики
  • рубленый укроп по вкусу

1. Овощи тщательно вымыть щеткой (по желанию очистить от кожуры). Затем подготовленные овощи нарезать кружочками или дольками как можно тоньше.

Чипсы из овощей: баклажанов, кабачков, помидоров и моркови

2. Овощные ломтики положить в герметичный пластиковый пакет, влить в него оливковое масло, закрыть или завязать пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, равномерно покрылись маслом.

Чипсы из овощей: баклажанов, кабачков, помидоров и моркови

3. Противень застелить пергаментной бумагой. Ломтики овощей выложить в один слой на противень, хорошо посолить и тщательно приправить любыми специями по вкусу.

Духовку разогреть до 180 °С и запекать чипсы до хрустящего состояния примерно в течение 20 мин. Один раз перевернуть.

Готовые чипсы остудить на бумажных полотенцах и переложить на хранение в бумажные пакеты.

Чипсы из овощей: баклажанов, кабачков, помидоров и моркови

4. Для соуса. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

В миске смешать сметану, майонез, аджику, добавить помидоры и рубленый укроп, все хорошо перемешать.

Чипсы из овощей: баклажанов, кабачков, помидоров и моркови

Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции 220 ккал.
Белки — 11 г, жиры — 11 г, углеводы — 15 г.

О Татьяна

x

Check Also

Как сократить расходы на новогодний стол?

Недавно мы нашли подсчеты экспертов относительно среднестатистического новогоднего стола жителей Украины. Эксперты провели подсчеты и ...

Как сервировать стол на природе

Сервировка стола на пикнике Всем нам хочется вырваться из пыльного шумного города и быть поближе ...

Как разнообразить меню для родных

Как разнообразить меню блюд Естественным желанием современных хозяек считается желание разнообразить меню блюд, которыми они ...

Как разделать селедку, почистить от костей быстро и правильно?

Самой популярной рыбой на праздник является селедка. Ну что может быть вкуснее соленой рыбки с ...