Главная » Кулинар » Баклажаны в томатно-сырном соусе с кокосовыми сливками

Баклажаны в томатно-сырном соусе с кокосовыми сливками

О пользе баклажанов для здоровья человека знают все. Блюда из этого замечательного овоща одни из самых почитаемых в нашей семье. Поделюсь рецептом, который мне очень нравится.

Баклажаны готовятся быстро и получаются румяные, ароматные и аппетитные.

Баклажаны в томатно-сырном соусе с кокосовыми сливками

Баклажаны в томатно-сырном соусе с кокосовыми сливками

  • баклажаны — 2 шт.
  • кетчуп МахеевЪ «Чили» — 2 ст. ложки
  • кетчуп МахеевЪ «Лечо» — 2 ст. ложки
  • помидоры — 3 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • моцарелла — 350 г
  • кокосовые сливки — 100 г
  • сладкая паприка — 1 ст. ложка
  • базилик, кинза — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу

Баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см.

Баклажаны в томатно-сырном соусе с кокосовыми сливками

Немного обжариваем их на сковороде с оливковым маслом.

Баклажаны в томатно-сырном соусе с кокосовыми сливками

Готовим заливку. Для этого в небольшую миску разбиваем куриные яйца, вливаем туда кокосовые сливки, добавляем кетчупы МахеевЪ «Лечо» и «Чили», молотую сладкую паприку, подсаливаем, перчим и всё перемешиваем.

Мелко рубим чеснок, нарезаем базилик, кинзу и всё смешиваем.

Помидоры нарезаем кусочками.

Моцареллу натираем на крупной тёрке.

Берём форму для запекания, смазываем дно небольшим количеством оливкового масла, затем выкладываем слой баклажанов, поверх них слой помидоров, слегка подсаливаем, перчим, посыпаем натёртой моцареллой и смесью базилика, кинзы и чеснока.

Баклажаны в томатно-сырном соусе с кокосовыми сливками

Сверху ложкой распределяем ½ часть заливки.

Баклажаны в томатно-сырном соусе с кокосовыми сливками

По тому же принципу укладываем и второй и третий слой. У меня в неглубокой форме получилось два слоя.

Ставим форму в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 20-25 минут.

По истечении указанного времени вынимаем баклажаны из духовки и даём остыть. Приятный аромат распространяется на всю кухню.

Баклажаны в томатно-сырном соусе с кокосовыми сливками

Отрезаем кусочек. Баклажаны получились сочные и хорошо пропеклись, просто тают во рту.

О Татьяна

x

Check Also

Новогоднее гадание на суженого

Гадание на жениха — суженый, ряженый Новый год — время удивительных вещей и празднования. Но ...

Можно ли замораживать яблоки на зиму в морозилке

Яблоки — одни из самых полезных фруктов. Благодаря высокому содержанию витамина С, железа, калия и ...

Можно ли замораживать зеленый лук на зиму (как сохранить свежим)?

Можно ли замораживать зеленый лук на зиму – актуальный вопрос, интересующий многих хозяек, планирующих делать ...

Эксперт по продуктам: польза растительного масла

Почему нашему организму нужны растительные масла? В чём польза нерафинированного подсолнечного масла? Как правильно хранить ...