Главная » Кулинар » Баклажаны с лангустинами

Баклажаны с лангустинами

Когда в ленте обсуждения постоянно натыкаешься на фразу «Баклажановый беспредел», то невольно организм начинает требовать, чтобы его накормили именно этим овощем. Не какой-нибудь редиской или авокадой, а именно баклажаном.
Да ещё и призыв на сайте, подойти к дачному сезону, стройному, как кипарис (в женском варианте стройная, как берёзка), напрочь отбивают желание приготовить хороший кусок мяса (содержащее ненавистный холестерин). Притом если верить Ильфу и Петрову, то:
«Пища — источник здоровья»
«Одно яйцо содержит столько же жиров, сколько 1/2 фунта мяса»
«Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу»
и
«Мясо — вредно»
Ну да ладно, без мяса так без мяса.

Баклажаны с лангустинами

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Лангустины — 800 г
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Лук — порей — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чили перец — 1 шт
  • Зелень петрушки и укропа — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Специи (семена кориандра, орегано, смесь пяти видов перца)
  • Вроде ничего не забыл.

Баклажаны с лангустинами

Вот такой набор продуктов. Чувствуете какой запах!

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем кубиками с размером стороны примерно 1 см. Пересыпаем смесью перцев, поливаем соевым соусом, перемешиваем и ставим под пресс на полчаса.

Соевый соус используем как для аромата, так и для замены соли.

Баклажаны с лангустинами

Очищаем от панцыря лангустины, удаляем пищевод. Можно и не снимать панцырь, но тогда придется снимать его при еде, а, соответственно, станут пахнуть руки, а потом и бокал для вина.

Лично я терпеть не могу этого.

Баклажаны с лангустинами


Отщипываем листву с зелени. «Палки» не выбрасываем, кризис на дворе, так что стараемся экономить на всем. Кстати, воплощая эту идею в жизнь, предложил кошке панцири от лангустин. Кошка почему-то посмотрела на меня, как на идиота.

Сделал вывод: либо она ничего не понимает в деликатесах, которые ест хозяин, либо одно из двух.

Баклажаны с лангустинами


Разогреваем сковороду с растительным маслом уменьшаем нагрев и кладем нарезанный «соломкой» лук порей и сладкий перец.

Баклажаны с лангустинами


Минут через пять добавляем натертую на крупной терке морковь, перемешивает, накрываем крышкой и оставляем тушиться на самом «тихом» огне.

Баклажаны с лангустинами


Параллельно разогреваем другую сковороду с растительным маслом на сильном огне. Кладем туда баклажаны, посыпаем орегано и кориандром.

Перемешивать начинаем после того, как на нижнем слое образовалась корочка. Главное, чтобы баклажанные кубики не потеряли форму.

Баклажаны с лангустинами


Берем «палки» зелени, которые мы предусмотрительно не выбросили, помидоры, чили перец, чеснок, помещаем все это в блендер.

Баклажаны с лангустинами

И перемалываем до однородной массы. В принципе можно налить немного в стаканчик, сверху по лезвию ножа водочки и получим «Страсную Мэри».

И может тогда, ну ее эту готовку? Вздыхаю, отгоняю такую крамольную мысль и достаю очередную сковороду.

Баклажаны с лангустинами


Разогреваю сковороду с растительным маслом, кладу на нее лангустины. Жарю не более 5 минут.

Мясо должно немного «уплотниться», но не стать резиновым.

Баклажаны с лангустинами


Заливаем (с тяжелым вздохом) соусом из блэндера, доводим до кипения.

Баклажаны с лангустинами


Начинаем сборку блюда. В глубокий противень на дно выкладываем с соусом лангустины, далее смесь овощей, далее слой баклажанов. Посыпаем нарезанной зеленью и помещаем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Пока блюдо «доходит до кондиции» в духовке, моем посуду. Заодно и руки перестанут пахнуть лангустинами.

Баклажаны с лангустинами


Через 20 минут блюдо готово.

Баклажаны с лангустинами

А вот теперь не грех и выпить. Так как еще идет пасхальная неделя, то и вино возьмем с виноградников Папы Римского.
Рецепт пришел в голову под впечатлением сериала «Тримей» (Tremer) и музыки в стиле Cajun.

Баклажаны с лангустинами

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. БЛЮДО ОСТРОЕ.

О

x

Check Also

Бюджетный майонез для салатов

Приготовление майонеза в домашних условиях Покупаете ли вы майонез в магазине? Я давно отказалась от ...

“Чехол-прицел”

Десертные овощи

Сахарная кукуруза Самые популярные сорта: — Кубанская консервная сто сорок восемь — Заря сто двадцать ...

7 самых популярных новогодних салатов

Без самых любимых салатов не обходится ни одно застолье, особенно праздничное. Очаровательный «Подсолнух», сочная «Селедка ...

8 новогодних салатов, перед которыми невозможно устоять

Разве можно представить новогодний стол без салатов? Легкие или сытные, простые или экстравагантные, классика или ...