Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Варенье из абрикосов с косточками королевский рецепт

«Королевское» варенье из абрикосов с косточками

Варенье из абрикосов с косточками королевский рецепт

Плоды этого фрукта содержат много каротина, витамина А. Вещества, находящиеся в абрикосах, обеспечивают рост волос и свежесть кожного покрова. Такое варенье прекрасно усваивается с жирами, поэтому бутерброд с маслом и абрикосовой сладостью будет прекрасным завтраком. Содержится в этом фрукте много калия, который отвечает за работу сердечно-сосудистой системы.

Фосфор, магний, железо содержит абрикос, что является прекрасным питанием для маленьких детей.

Полезная не только мякоть, но даже косточки из абрикоса, так как они содержат витамины, а некоторые их них борются с онкологическими заболеваниями. Омолаживает кожный покров человека, придает свежесть лицу. В Китае медики используют косточки абрикос для лекарств, которые борются с болезнями дыхательных путей.

Абрикосовое варенье – это лакомство, которое пахнет детством и летом.

Но чтобы оно вышло вкусным, не подгорело, необходимо потрудиться.

Варенье с цельными косточками

Варенье из абрикос готовится из мелких плодов, да и съедается оно должно быстро, так как в косточках находится ядовитая кислота, поэтому хранить долго такое варенье не советуется.

Чтобы приготовить варенье из абрикосов с косточками королевский рецепт необходимо:

• 1 кг спелых абрикос,
• сахара – 1, 6 кг,
• воды – 1 литр
• лимонной кислоты – 2 г.

Лимонная кислота необходима для предупреждения засахаривания варенья.

Плоды хорошо помыть, шпажкой проколоть в некоторых местах и положить в емкость.

Кипятком залить приготовленные абрикосы и дать постоять 5 минут.

Затем воду надо аккуратно слить и стразу же обдать плоды холодной водой.

Положить их на сито, чтобы стекла вода и абрикосы просушились.

Тем временем нужно приготовить сироп: вода и сахар с консистенцией «толстая нитка». Сухие абрикосы выложить в горячий сироп, чтобы они в нем утонули. Варить на маленьком огне 15 минут.

Плоды пустят за это время сок, и сироп станет жидковатым. Теперь следует добавить огонь и закипятить. С этого момента будет обильно появляться пена, которую надо убирать ложкой.

Огонь уменьшить.

До самого минимума и снова варить 15 минут. Емкость снять с печки и дать варенью остыть. Абрикосы за этот период времени хорошо пропитаются сиропом.

Такой цикл кипячения и остывания необходимо повторить от 3 до 5 раз.

Сироп будет становиться все гуще.

Варенье из абрикосов с косточками королевский рецепт

Как только он станет достаточно густым и цвет приобретут оранжевый, можно бросать лимонную кислоту, которую надо развести с водой. Варенье очень аккуратно размешать и дать провариться еще 5 минут. Еще горячим варенье разложить по стеклянным емкостям и закупорить стерилизованными крышками.

Вынести банки в холодное место.

Не менее вкусным получается повидло из абрикос на зиму.

Абрикосовое варенье с ядрами

• 1 килограмм абрикос;
• 1 стакан воды;
• 1 килограмм сахара;
• 1 ложка кислоты лимонной.

Перед тем, как начать варить варенье из абрикосов с косточками королевский рецепт необходимо фрукты помыть и просушить. Избавить их от косточки с помощью специального устройства или обычного карандаша.

Косточки разбить, извлечь зернышко и положить его обратно.

Все нафаршированные абрикосы сложить в миску.

В другую емкость налить воды, насыпать сахар песок и довести до кипения. Этим кипящим сиропом залить подготовленные абрикосы и пусть постоят 12 часов.

Как только абрикосы напитаются сиропом, содержимое емкости поставить на огонь и прокипятить, в конце добавить лимонную кислоту.

Перед тем, как разливать по банкам варенье должно охладиться. Получаются абрикосы с сюрпризом внутри, которые находятся в крепком сиропе, как мед. Это действительно лакомство для королей.

Такое варенье сможет украсить любой стол.

Варенье из абрикосов с косточками королевский рецепт

Царское варенье

В летний период времени многие хозяйки делают заготовки на зиму.

То как не приготовить варенье из абрикосов с косточками королевский рецепт для любимой семьи. Секрет этого лакомства заключается в незначительной горчинке, которая возникает из-за присутствия косточки в абрикосах.

В этом случае есть несколько вариантов.

Если косточки не вынимать, тогда получится вкусный десерт и подавать его можно будет отдельно к чаю. Если необходимы абрикосы как начинка для пирогов, тогда необходимо освоить новый рецепт абрикосового варенья с цельными ядрышками.

Эта работа требует времени, но зато получается очень вкусно.

Простой рецепт, его еще называю «пятиминутка» из абрикоса.

В этом случае важно не переварить фрукты, иначе получится не целые плоды, а каша.

Для приготовления понадобится:

• абрикосы – 2 кг,
• сахар – 1 кг,
• на кончике ножа лимонной кислоты.

Абрикосы вымыть и просушить, сварить сироп на 4 литра воды. Он должен быть крепким. Как только сироп закипит, плоды абрикоса положить в него, сделать огонь маленьким и оставить на 6 часов.

После этого огонь добавить, чтобы варенье снова закипело.

Приготовленное лакомство необходимо полностью остудить и разложить по стерилизованным банкам металлическими крышками. При желании в варенье можно добавить измельченные косточки из плода.

Это придаст особенного вкуса.

Варенье из абрикосов с косточками королевский рецепт

Абрикосы дольками

Варенье из абрикосов с косточками королевский рецепт готовится не сложно.

Для этого необходимо приобрести:

• абрикосы – 1 кг,
• сахар – 0,5 кг.

Много времени занимает работа по подготовке продуктов.

Фрукту помыть, вынуть косточки, порезать на дольки ½ или ¼. Косточки при помощи молотка разбить и ядро положить в сторону.

Сначала нужно варить сироп, залить им порезанные абрикосы и ядрышки.

Образовавшуюся пенку снять, выключить огонь и дать постоять лакомству 8 часов, а затем снова поставить на огонь и прокипятить. Если приготовлено все правильно варенье получается янтарным и прозрачным.

После варки надо его остудить, а потом только разлить по стеклянным емкостям.

Сложный рецепт с косточками

Важно помнить, что варенье из абрикосов с косточками королевский рецепт именно в этом случае необходимо съедать в первый год, так как косточка имеет свойство выделять вещества, которые вредят организму человека.

Чтобы приготовить такой деликатес нужно собрать 1 кг абрикоса, сахара в зависимости от того, есть ли кислинка во фрукте, если нет, тогда насыпать полкилограмма, а если есть тогда больше – до килограмма.

Лимонной кислоты нужно совсем немного, щепотка.

В этот рецепт входят ядра не только самого фрукта, но и цельные миндальные орехи. Именно они придают пикантный привкус, терпкий, имеющий горчинку.

Из вымытых и просушенных плодов выдавить косточки при помощи специального приспособления или шила.

Их необходимо освободить от скорлупы, которую можно сразу выбросить.

Варенье из абрикосов с косточками королевский рецепт

Разбивать косточку желательно так, чтобы ядро осталось цельным и поместить его назад в абрикос.

Фрукту брать необходимо средней спелости, чтобы после варки они не стали как джем. Сварить крепкий сироп и залить им приготовленные фрукты.

Делать нужно это аккуратно, чтобы не слиплись.

Закипятить, образовавшуюся пенку постоянно снимать.

После этого выключить огонь и пусть варенье стоит, пока не остынет. Такую процедуру необходимо повторить 3 раза. Варить это лакомство желательно в эмалированной посуде.

Правильно сваренное варенье должно уменьшиться в два раза.

Доведенный до готовности десерт остудить и разложить по банкам.

«Королевское» варенье

Чтобы приготовить варенье из абрикосов с косточками королевский рецепт необходимо терпение, так как готовится оно долго.

Через каждые 12 часов плоды с густым сиропом нужно доводить до состояния закипания, а потом настаивать в течение 12 часов.

Выбирать необходимо полупрозрачные плоды, сварить тягучий сахарный сироп и получить необычное ароматное варенье.

Во вкусе присутствует легкий миндальный привкус.

• абрикос – 4 кг,
• в зависимости от вкуса плода от 3 до 4 кг сахара,
• на кончике ножа лимонной кислоты.

Плоды вымыть и освободить от косточки таким образом, чтобы сохранить целостность плода.

Только в таком случае может получиться королевское угощение.

Скорлупу разбить, вынуть ядро. Их необходимо вернуть назад в абрикос.

Приготовленные таким образом фрукты сложить в миску.

Сварить из воды и сахара густой сироп, и залить абрикосы. После того, как содержимое миски закипит появиться пенка, которую нужно снимать и сразу выключать огонь.

Дать ему настояться часов 10 и процедуру варки повторить еще несколько раз. Интервал между закипанием не должен быть меньше 12 часов.

Густое варенье еще горячим разместить по стеклянным емкостям и закатать.

Варенье из абрикосов с косточками королевский рецепт

Варенье «Гурман»

Это лакомство желают приготовить многие, особенно после того, как его попробуют. Но, как и каждое блюдо, варенье из абрикосов с косточками королевский рецепт имеет свои тонкости и секреты.

Если в наличии есть абрисы, косточки которых имеют горьковатый привкус, тогда можно их заменить миндальными или грецкими орешками. Вовремя варки абрикосы не рекомендуется перемешивать, чтобы не повредить их и не испортить внешний вид.

Готовность блюда определяется по полупрозрачному виду самого фрукта, а сироп по крепости.

Он должен быть густым.

Особое внимание также необходимо уделить стерилизации стеклянных банок. Их нужно в течении получаса держать в духовке, которая прогрета до 150°С.

Также можно их подержать над кипящей водой, чтобы обдать паром.

Употребить варенье с ядрами надо в течении года.

Это очень полезный и вкусный деликатес, который может покорить сердца многих.

Абрикосовый деликатес с ядром

Для приготовления варенье из абрикосов с косточками королевский рецепт нужно приобрести абрикосы, помыть их и просушить на полотенце. Косточку из плода удалить.

Выполнить это аккуратно, чтобы не абрикос остался цельным.

Деревянную палочку или карандаш приложить к месту, где находится хвостик, воткнуть и круговыми движениями вытолкнуть косточку наружу придерживая фрукт рукой.

Разбить очень осторожно молотком скорлупу, так чтобы зернышко осталось невредимым. В отверстие, которое образовалось в абрикосе положить ядрышко или при желании миндальный или грецкий орех.

Абрикосы положить в миску и залить кипящим сиропом.

Поставить на огонь и содержимое довести до закипания.

Обязательно снимать пену, которая образовалась. Убрать с огня и оставить на всю ночь, пусть пропитаются абрикосы сиропом.

Таким образом проваривать варенье несколько раз с таким же интервалом. После этого поместить приготовленное лакомство по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками.

Перевернуть банки и поставить на крышку до тех пор, пока не остынет полностью.