Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Суп из рыбных консервов: из горбуши, с сайрой, скумбрией, сардинами, рисом, в томатном соусе, с пшеном, перловкой

8 вкусных рецептов супа из рыбных консервов

Если вам нужно приготовить быстро и просто суп для обеда, отдайте предпочтение первому блюду из рыбных консервов.

В отличие от мясного, здесь не нужно долго варить бульон, на весь процесс уходит от 30 до 60 минут.

Вариантов приготовления рыбного супа немало, все зависит от того, какие консервы планируете взять за основу.

Как приготовить вкусный суп из рыбных консервов: рецепт из горбуши

Суп из рыбных консервов: из горбуши, с сайрой, скумбрией, сардинами, рисом, в томатном соусе, с пшеном, перловкой

Горбуша – один из самых полезных видов рыб.

Она богата йодом, калием, фосфором, витаминами группы В6 и РР.

Из нее получается очень полезный и вкусный суп.

Ингредиенты:

Суп из рыбных консервов: из горбуши, с сайрой, скумбрией, сардинами, рисом, в томатном соусе, с пшеном, перловкой

  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • масло, лучше нерафинированное – 1,5 ст. л.;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • сыр плавленый – 170 г;
  • томатная паста – 1-1,5 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Все продукты доходят до готовности быстро, поэтому на готовку уйдет не более часа.

Пошаговый рецепт:

  1. В первую очередь займитесь картофелем. Почистите его, нарежьте на кубики и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности.
    Суп из рыбных консервов: из горбуши, с сайрой, скумбрией, сардинами, рисом, в томатном соусе, с пшеном, перловкой
  2. Обжарьте измельченный лук и морковь на небольшом количестве масла.
    Суп из рыбных консервов: из горбуши, с сайрой, скумбрией, сардинами, рисом, в томатном соусе, с пшеном, перловкой
  3. Добавьте к содержимому сковороды томатную пасту, продолжайте обжаривать овощи еще в течение 2-3 минут.
  4. Переложите рыбу в отдельную тарелку. Измельчите ее и освободите от костей.
    Суп из рыбных консервов: из горбуши, с сайрой, скумбрией, сардинами, рисом, в томатном соусе, с пшеном, перловкой
  5. Переложите зажарку и рыбу в кастрюлю с картофелем.
  6. Добавьте любимые специи и лавровый лист.
    Суп из рыбных консервов: из горбуши, с сайрой, скумбрией, сардинами, рисом, в томатном соусе, с пшеном, перловкой
  7. Как только жидкость дойдет до стадии кипения, сразу же добавьте в суп натертый плавленый сыр и продолжайте варить еще 4-6 минут.

В конце добавьте любую свежую зелень, лучше всего подходит измельченная петрушка.

После этого следует накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться еще на 5-10 минут, затем суп можно подавать.

Суп с сайрой: может ли это быть вкусно

Суп из рыбных консервов: из горбуши, с сайрой, скумбрией, сардинами, рисом, в томатном соусе, с пшеном, перловкой

На случай, когда нужно приготовить суп быстро и вкусно, есть подходящий рецепт первого блюда.

Ингредиенты:

  • картошка – 3-4 клубня;
  • морковь в свежем или замороженном виде – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • крупа рисовая – 2-3 ст. л.;
  • сайра в масле или собственном соку – 1 банка;
  • пищевая соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку очистите, порежьте на брусочки. Можно использовать для этой цели специальную шинковку, с ней удастся измельчить картофель быстро и разделить на красивые одинаковые кусочки.
  2. Очистите и мелко порежьте лук и морковь.
    Суп из рыбных консервов: из горбуши, с сайрой, скумбрией, сардинами, рисом, в томатном соусе, с пшеном, перловкой
  3. Консервную банку откройте, слегка разомните рыбу вилкой.
  4. Наберите в кастрюлю воды, немного подсолите ее, доведите до кипения. Добавьте предварительно промытый рис.
  5. Через 5-7 минут выложите в кастрюлю кубики картошки.
  6. Сделайте зажарку из измельченного лука и морковки, добавьте в кастрюлю.
    Суп из рыбных консервов: из горбуши, с сайрой, скумбрией, сардинами, рисом, в томатном соусе, с пшеном, перловкой
  7. Выложите в суп консервы.
    Суп из рыбных консервов: из горбуши, с сайрой, скумбрией, сардинами, рисом, в томатном соусе, с пшеном, перловкой
  8. Если нужно, подсолите блюдо.

Для усиления вкуса добавьте черный перец, «лаврушку» или свежую зелень.

Готовится такой суп очень быстро и просто, а получается насыщенным и вкусным.

Как готовить суп со скумбрией из банки

Суп из рыбных консервов: из горбуши, с сайрой, скумбрией, сардинами, рисом, в томатном соусе, с пшеном, перловкой

Скумбрия, по сравнению с другими видами рыбы, отличается ярким и насыщенным вкусом.

Она прекрасно подходит в качестве основы для супа.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • картошка – 3-4 клубня среднего размера;
  • морковка – 1 шт.;
  • рисовая крупа – 2-2,5 ст. л;
  • лук – 1 головка;
  • масло, лучше растительное – для приготовления зажарки;
  • пищевая соль – по вкусу.

Суп из скумбрии рекомендуется готовить с добавлением 2 горошинок черного перца и 1 лаврового листика.

Однако если этих специй не добавлять, блюдо получится не менее вкусным и ароматным.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку, морковь и лук очистите. Произвольно измельчите.
    Суп из рыбных консервов: из горбуши, с сайрой, скумбрией, сардинами, рисом, в томатном соусе, с пшеном, перловкой
  2. Рис хорошо промойте под холодной проточной водой. Проверить его чистоту просто – жидкость, которой его заливают, не должна становиться мутной.
  3. Налейте в кастрюлю 1 л воды, слегка посолите.
  4. Добавьте картофель и варите на среднем огне до полуготовности.
    Суп из рыбных консервов: из горбуши, с сайрой, скумбрией, сардинами, рисом, в томатном соусе, с пшеном, перловкой
  5. Сделайте зажарку на растительном масле из моркови и лука .
  6. Добавьте в кастрюлю рис.
  7. Через 10 минут выложите овощную зажарку. Продолжайте готовить блюдо еще в течение 5 минут.
  8. Добавьте консервированную рыбу, предварительно размяв ее вилкой.
  9. Добавьте специи и при необходимости подсолите.

Как только суп закипит, продолжайте варить его еще 5 минут, после этого накройте кастрюлю крышкой и дайте содержимому настояться.

Подавайте к столу на обед в теплом виде, блюдо хорошо сочетается с ржаным хлебом.

Суп из рыбных консервов: в рецепте сардины

Суп из рыбных консервов: из горбуши, с сайрой, скумбрией, сардинами, рисом, в томатном соусе, с пшеном, перловкой

Первое блюдо из сардин готовится просто.

По такому рецепту можно приготовить вкусный суп из рыбных консервов в мультиварке, в кастрюле на плите и даже на костре на природе.

Ингредиенты:

  • картошка – 4-5 клубней;
  • сардина в масле – 1 банка;
  • лук – 1 головка небольшого размера;
  • «лаврушка» – 1-2 листика;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель почистите, промойте, порежьте на кубики. Залейте водой, подсолите и доведите до кипения, лучше на среднем огне.
    Суп из рыбных консервов: из горбуши, с сайрой, скумбрией, сардинами, рисом, в томатном соусе, с пшеном, перловкой
  2. Убавьте огонь до минимума, после этого продолжайте его варить под закрытой крышкой.
  3. Сделайте зажарку для супа. Для этой цели очистите репчатый лук и мелко нарежьте его. Морковь освободите от очисток и пропустите через терку. Для приготовления блюда по этому рецепту лучше жарить овощи на сливочном масле.
    Суп из рыбных консервов: из горбуши, с сайрой, скумбрией, сардинами, рисом, в томатном соусе, с пшеном, перловкой
  4. Добавьте к картофелю консервированную рыбу и морковь с луком.
  5. Добавьте перец и лавровый лист, при необходимости еще подсолите.

Осталось довести суп до кипения, подождать 5 минут, после этого выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

По желанию можно добавить измельченную свежую зелень – укроп или петрушку.

Простой и быстрый суп из рыбных консервов с рисом

Суп из рыбных консервов: из горбуши, с сайрой, скумбрией, сардинами, рисом, в томатном соусе, с пшеном, перловкой

Есть еще один способ, как лучше варить суп из сайры и риса.

Он получится пикантным, насыщенным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • картошка – 300 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • сайра в масле – 1 банка;
  • лук – 1-1,5 головки среднего размера;
  • рисовая крупа – 3-3,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • пищевая соль — по вкусу.

Для усиления вкуса можно использовать специи. Для рыбного супа хорошо сочетается черный перец, лавровый лист и паприка – не более ½ ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите лук и морковь. Мелко нарежьте, лучше пропустите через терку. Обжарьте на среднем огне овощи на растительном масле до полного приготовления – около 2 минут.
    Суп из рыбных консервов: из горбуши, с сайрой, скумбрией, сардинами, рисом, в томатном соусе, с пшеном, перловкой
  2. Добавьте любимые специи – черный перец, паприку и соль.
  3. Переложите овощи в кастрюлю и влейте воду, примерно 1,5 литра.
  4. Очистите картошку и нарежьте ее на кубики, добавьте в кастрюлю.
    Суп из рыбных консервов: из горбуши, с сайрой, скумбрией, сардинами, рисом, в томатном соусе, с пшеном, перловкой
  5. Всыпьте в содержимое рис. Лучше предварительно промыть его.
  6. Закройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне в течение 15 минут.
  7. Добавьте сайру в масле.
    Суп из рыбных консервов: из горбуши, с сайрой, скумбрией, сардинами, рисом, в томатном соусе, с пшеном, перловкой
  8. Добавьте 1-2 шт. лаврового листа и продолжите варить еще 5 минут.

Суп практически готов. По желанию добавьте свежую зелень.

Лучше для этой цели подойдет зеленый лук, петрушка или укроп.

Как использовать в супе консервы из рыбы в томатном соусе

Суп из рыбных консервов: из горбуши, с сайрой, скумбрией, сардинами, рисом, в томатном соусе, с пшеном, перловкой

Любая рыба, консервированная в томатном соусе, имеет приятную кислинку.

Если сварить суп из такого продукта, он получится необычным, вкусным и ароматным.

Кроме того, блюдо будет легким, что имеет большое значение для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • любые консервы из рыбы в томатном соусе – бычки, скумбрия, лосось или килька – 1 банка;
  • лук – 1 головка среднего размера;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 2-3 ст. л.;
  • перец, лучше болгарский сладкий – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите картошку, разделите каждый клубень на кубики.
  2. Очистите морковь и лук. Первый овощ пропустите через крупную терку, второй мелко порежьте ножом.
  3. Освободите болгарский перец от семян. Нарежьте его на крупные кубики.
    Суп из рыбных консервов: из горбуши, с сайрой, скумбрией, сардинами, рисом, в томатном соусе, с пшеном, перловкой
  4. Налейте в кастрюлю воду, посолите и опустите картофель.
  5. Пока он отваривается, обжарьте на растительном масле лук и морковь, пока овощи не приобретут румяный оттенок.
  6. Переложите готовую зажарку к картофелю. Добавьте специи.
  7. Выложите из банки консервы. При необходимости предварительно переложите их на тарелку, достаньте косточку и разделите на произвольные кусочки.
    Суп из рыбных консервов: из горбуши, с сайрой, скумбрией, сардинами, рисом, в томатном соусе, с пшеном, перловкой
  8. Добавьте вермишель.
  9. Попробуйте бульон на вкус. Если требуется, добавьте еще немного томатной пасты и подсолите.
  10. Доведите суп до кипения, затем продолжайте варить еще 10-12 минут.

Вкусный суп из консервов в томатном соусе готов.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте ему настояться еще в течение 10-15 минут. Разложите по тарелкам.

Такое блюдо прекрасно сочетается со свежей петрушкой и гренками.

Аппетитный суп из рыбных консервов с пшеном

Суп из рыбных консервов: из горбуши, с сайрой, скумбрией, сардинами, рисом, в томатном соусе, с пшеном, перловкой

Не знаете, как правильно и с какой крупой лучше сварить суп, чтобы он получился сытным, а приготовление заняло всего 20-30 минут?

Отдайте предпочтение пшену.

Ингредиенты:

  • любые консервы из рыбы, лучше сайра, горбуша или сардины – 1 банка;
  • картошка – 2-4 клубня;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • пшенная крупа -100 г;
  • пищевая соль – по вкусу.

По желанию можно добавить из специй лавровый листик и черный молотый перец.

Делать зажарку можно как на растительном, так и на сливочном масле.

Пошаговый рецепт:

  1. В первую очередь займитесь овощами. Картошку очистите, поделите на брусочки и варите до полуготовности в слегка подсоленной воде.
    Суп из рыбных консервов: из горбуши, с сайрой, скумбрией, сардинами, рисом, в томатном соусе, с пшеном, перловкой
  2. Хорошенько промойте пшено холодной водой. Дождитесь, когда стечет жидкость. Добавьте к картофелю и варите около 15 минут. На этом же этапе добавьте в бульон специи.
  3. Измельченный лук и протертую морковь обжаривайте на сковороде до тех пор, пока они не приобретут красивый румяный оттенок. Выложите в кастрюлю.
    Суп из рыбных консервов: из горбуши, с сайрой, скумбрией, сардинами, рисом, в томатном соусе, с пшеном, перловкой
  4. Добавьте консервы из рыбы.
  5. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и продолжайте варить еще 2-3 минуты.

Суп с добавлением пшенной крупы обязательно понравится взрослым и детям. Во-первых, он сытный и вкусный.

Во-вторых, очень полезный.

Рекомендуется подавать его к столу с измельченной свежей зеленью – луком, укропом или петрушкой.

Суп с перловкой и рыбными консервами: как сварить

Суп из рыбных консервов: из горбуши, с сайрой, скумбрией, сардинами, рисом, в томатном соусе, с пшеном, перловкой

Сложно назвать первое блюдо, которое по полезности превзошло бы суп с перловкой.

Он обеспечит организм белком, железом, жирными кислотами омега-3 и различными витаминами.

Ингредиенты:

  • любые консервы из рыбы, лучше в собственном соку – 1 банка;
  • перловая крупа – 100 г;
  • репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • свежая морковь – 2 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • соль и черный молотый перец – на свой вкус.

Готовится суп следующим образом:

Суп из рыбных консервов: из горбуши, с сайрой, скумбрией, сардинами, рисом, в томатном соусе, с пшеном, перловкой

  1. Замочите крупу не менее чем на 1-2 часа в холодной воде. После этого отварите ее 30 минут и промойте в дуршлаге.
  2. Наберите 2-литровую кастрюльку воды, подсолите ее и добавьте картошку. Варите до полуготовности.
  3. Сделайте зажарку из моркови и лука на растительном или сливочном масле – по желанию.
  4. Добавьте крупу и зажарку к картофелю.
  5. Выложите рыбу. При необходимости предварительно разделите ее на куски.

Суп готов.

По желанию для усиления вкуса перед подачей можно заправить его небольшим количеством лимонного сока.

Рыбный суп из консервов имеет ряд преимуществ – он быстро и просто готовится, требует минимального набора продуктов, содержит довольно много полезных веществ.

Можно соблюдать приведенные рецепты или пробовать что-то свое – блюдо неизменно выходит ароматным и вкусным.