Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Салат Греческий, рецепт классический с брынзой

Классические рецепты приготовления Греческого салата

Салат Греческий, рецепт классический с брынзой

Салат Греческий, рецепт классический с брынзой готовится обязательно. Хотя, сыр Фета крайне похож на брынзу по вкусу. Многие предпочитают именно сыр Фета, потому что, он имеет не столь соленый и ярко выраженный вкус.

Оба продукта питательны и полезны, так что, какой именно сыр выбрать, вы можете решать самостоятельно.

Тут другой факт будет являться главным – сыр должен быть обязательно.

В любом из приведенных рецептов можно заменять Фету брынзой или наоборот.

Но вот другие сорта сыра не приветствуются, потому что, салат с таким ингредиентом уже сложно будет отнести к классическому варианту.

Интересно! Рецепт приготовления классического салата Греческий сегодня трудно воспроизвести во всех деталях. Слишком много кулинарных изменений он претерпел на своем веку.

Но ясно одно: обязательно наличие брынзы (Феты), свежи овощей, оливок и легкой заправки на основе растительного масла (предпочтительнее всего, оливкового).

Рецепты приготовления салата Греческого

С помидорами и красным луком

  • Листья салата;
  • Четыре спелых больших помидора;
  • Два средних огурца;
  • Половинка красной луковицы;
  • 30 граммов маслин;
  • 180 граммов сыра Фета (брынза);
  • Петрушка;

Для приготовления соуса:

  • 50 мл оливкового масла;
  • Две больших ложки винного уксуса;
  • Маленькая ложка сахара;
  • Зубчик чеснока;
  • Шесть маслин;
  • Щепотка соли, молотый черный перец;
  • Сок одного лимона;

Нужно взять листья салата, помыть их и порвать крупными кусочками.

Отправить в салатнице.

Помидоры нарезать крупными дольками. Чтобы получился классический салат, томаты следует резать именно дольками, а не кубиками.

Отправить к салату.

Туда же оправить тонкие кольца красного лука.

Салат Греческий, рецепт классический с брынзой

Огурец почистить от кожицы, разрезать на две части и еще раз на две части. Настрогать большими кусочками, добавить в салат. Маслины разрезать на две части, отправить к остальным овощам, добавить мелко нашинкованную петрушку.

Пришло время сыра, который режется средним кубиком и кладется на овощи сверху.

А вы знаете, как приготовить омлет в духовке?

Теперь остается только приготовить заправку.

Для этого нужно взбить в миске оливковое масло с добавлением всех перечисленных ингредиентов в этом рецепте. Чеснок, конечно, первоначально пропустить через пресс, а маслины просто мелко-мелко нарезать.

Когда заправка готова, ее нужно вылить в салатник и перемешать блюдо.

С болгарским перцем

В списке свежих овощей, которыми можно добавлять классический греческий салат, может быть болгарский перец.

А если брать перец разных цветов, то блюдо станет еще красочнее и привлекательнее, не говоря уже о потрясающем вкусе.

Чтобы приготовить действительно красивый и правильный Салат Греческий с сыром Фета или брынзой, не нужно мелко крошить продукты.

Овощи и сам сыры должны быть довольно крупно порезаны.

Салат Греческий, рецепт классический с брынзой

  • Листья салата;
  • Четыре помидора;
  • Три свежих огурца;
  • Один красный и желтый болгарский перец;
  • Красная луковица;
  • Соль и сок половины лимона;
  • 300 граммов сыра Фета;
  • 200 граммов маслин без косточек;
  • Оливковое масло и свежая зелень (петрушка, базилик);

Салат помыть и порвать руками, выложить на дно тарелки, в которой планируется подаваться блюдо.

Помидоры порезать крупными кусочками, также крупно нарезать огурец и болгарский перец.

Смесь перемешать, посолить, а затем выложить на заранее подготовленные листья салата.

Далее выкладывается красный лук, порезанный тончайшими кольцами.

Остается положить сверху кубики сыра, маслины, порезанные пополам и присыпать зеленью.

Салат полить оливковым маслом и свежим соком лимона.

На стол можно подавать сразу же.

Хотите также научиться готовить треску в сметане?

Салат Греческий, рецепт классический с брынзой

С лососевой икрой и черносливом

Немного измененная, но тоже интересная модификация столь популярного и любимого блюда.

Добавлять икру или нет – решать вам, ведь рецепт с этим ингредиентом уже не будет классическим.

Но блюдо получится интересным и необычным.

  • 100 граммов брынзы;
  • Два огурца;
  • Три помидора;
  • Половина банки зеленых оливок (без косточек);
  • 10 граммов красной лососевой икры;
  • Пучок листьев салата;
  • Оливковое масло, специи по вкусу;
  • 10 штук чернослива;

Чернослив отделить от косточек и на 20 минут замочить в теплой воде. Потом просушить.

Сыр помыть, залить холодной водой на пару минут. Потом обсушить и нарезать кубиком, присыпать специями.

Огурцы нарезать кружочком, помидоры – дольками.

Листья салата промыть в ледяной воде и нарвать руками.

Салат Греческий, рецепт классический с брынзой

Можно приступать к тому, чтобы выкладывать салат.

Нужно между зелеными листьями разложить овощи, оливки и сыр.

Затем положить кусочки чернослива, залить маслом и сверху выложить икру.

Теперь вы точно знаете, как можно приготовить салат Греческий, рецепт классический с брынзой.

Когда классический рецепт надоест, то приступайте к экспериментам.

Приятного аппетита!