Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе

7 рецептов приготовления куриной печени

Рецепт приготовления печени куриной на сковороде – простой способ порадовать себя и близких вкусным блюдом.

Существует множество способов приготовления субпродуктов, некоторые рецепты заслуживают особого внимания.

Рецепт приготовления куриной печени на сковороде вкусно и просто

Это универсальный способ вкусно и просто приготовить куриную печень. «Фишка» заключается в использовании майонеза – он придает блюду нежный вкус.

Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300-400 г;
  • репчатый лук– 1 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Заливаем куриную печень водой, чтобы из нее вышли вредные веществ, оставляем на час.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе
  2. Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе
  3. Нарезаем куриную печень на небольшие кусочки одинакового размера, чтобы равномерно прожарить субпродукт.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе
  4. Выкладываем на сковороду майонез, лук и куриную печень. Накрываем посуду крышкой.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе
  5. Готовим на сильном огне 5-7 минут, изредка перемешивая.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе
  6. В конце приготовления солим блюдо по вкусу.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе

Как приготовить куриную печень в сметане

Этот способ понравится тем, кто не любит использовать майонез.

Сделать вкусное, аппетитное и ароматное блюдо поможет сметана.

Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе

Ингредиенты:

  • куриная печень – 800 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 400 г;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сушеные орегано, базилик, тимьян – по 0,5 ч.л.;
  • петрушка – 5 веточек.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе
  2. Произвольно нарезаем куриную печень, порциями выкладываем на сковороду к луку. Готовим в течение 5 минут.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе
  3. Солим и перчим по вкусу.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе
  4. Пропускаем чеснок через пресс, выкладываем на сковороду вместе с другими специями и горчицей.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе
  5. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе
  6. Тушим продукты в течение 10 минут.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе
  7. Посыпаем готовое блюдо измельченной петрушкой.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе

Рецепт приготовления куриной печени с подливкой

Вкусная подлива с куриной печенью готовится по классическому рецепту.

В домашних условиях на это потребуется около 40 минут.

Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • вода – 120 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищаем и мелко шинкуем лук кубиками.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе
  2. Тщательно промываем куриную печень и произвольно нарезаем ее.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе
  3. Берем сковороду с толстым дном и нагреваем в ней растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Через 3 минуты добавляем куриную печень, специи и воду. Накрываем сковороду крышкой. Тушим 10 минут.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе

Печень куриная в сметане на сковороде с луком

Сочетание лука и куриной печени создает невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет на все случаи жизни.

Здесь главное – правильно приготовить субпродукт.

Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. По готовности перекладываем в отдельную емкость.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе
  2. Тщательно промываем куриную печень, произвольно нарезаем ее, обжариваем на среднем огне 5 минут.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе
  3. Перекладываем субпродукт к луку.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе
  4. Добавляем сливочное масло. Оно должно полностью растаять. Выкладываем оставшиеся нарезанные компоненты. Солим и перчим по вкусу, готовим блюдо несколько минут.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе

Как правильно готовить куриную печень, чтобы она была мягкой

Куриная печень – субпродукт, который требует особого подхода.

Чтобы ее приготовить быстро и вкусно, необходимо придерживаться четкого плана действий.

Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно промываем куриную печень, чтобы удалить все остатки крови. Выкладываем субпродукт в дуршлаг. Так вода полностью стечет.
  2. Берем сковороду с толстым дном и ставим ее на средний огонь. Добавляем растительное масло и нагреваем его.
  3. Перекладываем куриную печень в миску. Солим и перчим по вкусу. Высыпаем муку на плоскую тарелку, обваливаем в ней кусочки печени.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе
  4. Выкладываем печень на сковороду, обжариваем в течение 3 минут.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе
  5. Переворачиваем кусочки, жарим еще 3 минуты.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе

Рецепт куриной печени с грибами

Жаркое из куриной печени с грибами отлично подойдет на второе, которое можно приготовить по любому поводу.

Понадобятся доступные продукты, которые можно приобрести в любом магазине.

Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе

Ингредиенты:

  • куриная печень – 600 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Промываем печень и хорошо высушиваем, нарезаем и обжариваем на сковороде. Готовим до первых изменений в цвете продукта.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе
  2. Тщательно промываем шампиньоны и нарезаем на небольшие кусочки.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе
  3. Полукольцами нарезаем лук.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе
  4. Выкладываем все подготовленные ингредиенты на сковороду и обжариваем их с печенью. Накрываем сковороду крышкой. Тушим продукты 10-15 минут. Обязательно солим и перчим по вкусу.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе

Что можно приготовить из куриной печени на второе

Ниже представлены лучшие рецепты, которые подойдут в качестве второго блюда на обед или ужин.

Как приготовить куриную печень с макаронами

Рецепт приготовления куриной печени на сковороде с макаронами – отличный вариант на второе.

Такое блюдо достаточно сытное и очень вкусное.

Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе

Ингредиенты:

  • макароны из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • куриная печень – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Промываем куриную печень, нарезаем полосками.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе
  2. Очищаем и натираем морковь на средней терке, а лук нарезаем на небольшие кубики.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе
  3. Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь. Наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем нарезанный субпродукт, готовим, пока полностью не выпарится сок. На это потребуется несколько минут.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе
  4. Добавляем морковь и лук, все тщательно перемешиваем. Добавляем томатный сок, тушим все еще 10 минут, до загустевания сока.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе
  5. Отвариваем макароны до готовности, выкладываем их в сковороду.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе

Овощное рагу с куриной печенью

Куриная печень отлично сочетается с овощами.

Они делают субпродукт сочным и ароматным.

Поэтому его можно приготовить с картофелем, морковью, луком и чесноком.

Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • укроп и петрушка – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно промываем куриную печень, удаляем жир и желчь. Нарезаем субпродукт на небольшие кусочки. Режем лук тонкими полукольцами, а чеснок измельчаем. Обжариваем ингредиенты на среднем огне до прозрачности.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе
  2. Очищаем и натираем морковь на средней терке, выкладываем к луку и чесноку.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе
  3. Добавляем куриную печень, тушим 7 минут, после чего перекладываем заготовку в кастрюлю.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе
  4. Ставим посуду на средний огонь, добавляем томатную пасту и воду. Солим и перчим ингредиенты.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе
  5. Очищаем кабачок и нарезаем его тонкими слайсами, а картофель – небольшими кубиками. Выкладываем овощи в кастрюлю.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе
  6. Накрываем посуду крышкой. Тушим продукты на небольшом огне в течение 20-30 минут. В завершении посыпаем блюдо петрушкой и укропом.
    Рецепт приготовления печени куриной: на сковороде, вкусно и просто, в сметане, с подливкой, с луком, мягкой, с грибами, на второе

Рецепты приготовления печени куриной с подливкой, овощами, грибами, сметаной или майонезом – отличные идеи обедов и ужинов для семьи.

Каждый из них заслуживает внимания хозяек, т. к. готовые блюда порадуют своим вкусом, ароматом и внешним видом.