Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Пирог с капустой быстро и просто

Быстрый и вкусный пирог из капусты

Пирог с капустой быстро и просто

Воздушный пирог с сочной, хрустящей начинкой из сладкой, молодой капусты. Потрясающий рецепт, который не потребует от вас монотонного вымешивания теста или долгого приготовления начинки. Готовится пирог с капустой быстро и просто.

Полчаса – и выпечка готова! Это блюдо из раздела «для ленивых». Однако вкус его при этом абсолютно не ухудшается.

Из подручных ингредиентов вы приготовите великолепный и оригинальный ужин на всю семью. А посыпав его кунжутом, вы придадите пирогу интересные восточные нотки.

Поэтому, не раздумывая, обязательно приготовьте вот такой пирог.

Итак, готовим быстрый и вкусный пирог из капусты для всей семьи.

Пирог с капустой быстро и просто

  • ½ кг капусты (обязательно молодой),
  • 3 яйца,
  • 6 ст.л. муки,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 5 ст.л. йогурта (не сладкого, натурального),
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста или 0,5 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца,
  • 1-2 ч.л. кунжута для посыпки.

Кочан молодой, еще с зелеными листьями, капусты тщательно промываем под водой. По необходимости сняв верхние листики, если они чуть подвяли или подпорчены.

Разрезаем на две половинки и шинкуем, чтобы получилась тонкая соломка. Кочерыжку в ход не пускаем. Если вам кажется, что капуста попалась твердая – с толстыми прожилками – то можно ее чуть посыпать солью и примять руками.

А если листья пустили много сока, то его лучше сцедить.

Я дополнительно добавила еще пару щепоток черного молотого перчика для аромата.

Пирог с капустой быстро и просто

Считайте, начинка уже готова, так что смело включаем духовку, установив температуру на 180 градусов.
И быстро готовим тесто.

Взбиваем яйца, добавив майонез и йогурт.

Пирог с капустой быстро и просто

Пирог с капустой быстро и просто

Просеиваем над миской с яичной смесью муку.

Добавляем разрыхлитель.

Пирог с капустой быстро и просто

Тесто должно получиться жидкой консистенции.

Пирог с капустой быстро и просто

Выбираем формочку для пирога – это может быть даже обычная сковорода.

И смазываем ее дно небольшим количеством растительного масла, или просто застилаем пергаментом.
Сразу в одной миске соединяем начинку и тесто – перемешиваем лопаткой, так получается гораздо удобнее.

Пирог с капустой быстро и просто

Пирог с капустой быстро и просто

А после уже выливаем тесто в подготовленную форму.
Посыпаем пирог кунжутом и отправляем в печь!

Пирог с капустой быстро и просто

Готовиться блюдо будет около получаса, при температуре 180 градусов.

Пирог с капустой быстро и просто

Ну, разве не быстро и просто готовился наш пирог с капустой?

А посмотрите на результат!

Пирог с капустой быстро и просто

Советы: за неимением йогурта можно воспользоваться кефиром. Только не обезжиренным.

А любители здорового питания могут заменить майонез на домашнюю сметанку.
Если вы захотите повторить этот рецепт в несезон молодой капусты, то можете взять вилок обычной белокочанной.

Но ее надо будет предварительно нашинковать и протушить на самом слабом огне, пока не станет мягкой.

Второй вариант – просто залить кипятком и выдержать так десять минут.
Приятного аппетита.

Старинская Леся

Так же рекомендуем вам посмотреть приготовление самой вкусной начинки из капусты для пирога.