Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком на сковороде.

Пышный, как в садике!

Тема омлета в духовке заинтересовала моих подписчиков и друзей.

Поэтому я решила продолжить ее. И теперь мы будем готовить его же, но уже на сковороде. Я подобрала несколько необычных вариантов, которые, надеюсь, будут интересны и вам.

Кроме этого варианта завтрака, на сайте вы можете найти оладьи на кефире, на молоке, пышные сырники и панкейки.

Это подходящие варианты для хорошего начала дня.

Самый главный секрет пышности омлета — сковорода должна быть небольшого объема.

А о других секретах читайте ниже. Кстати тут вы найдете и соленые варианты, и с начинками, и даже сладкий.

Ну а мой любимый в детстве был рецепт из яиц, молока, большого количества укропа и помидор, нарезанных кубиками. Я такой готовила для всей семьи еще когда была школьницей.

Ну что, пора переходить к подборке лучших рецептов!

Омлет с молоком на сковороде

Кстати, расскажите в комментариях вы предпочитаете готовить быстрые завтраки или проводите утром на кухне много времени?

И если вам понравятся рецепты, обязательно клацайте на иконку своей соцсети.

Пышный омлет на сковороде с молоком

Приготовить омлет пышным можно несколькими способами.

Например, хорошо взбив яйца в пену.

Или же, добавив минимум молока.

Третий способ включает первые два. Вы когда нибудь пробовали облака?

Нет, тогда у вас есть шанс.

Этот вариант, на столько пышный и пушистый, что даже трудно поверить, что это просто яичница.

Омлет с молоком на сковороде

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль
  • Масло для жарки

Отделяем желтки от белков.

К желткам вливаем молоко и соль.

Слегка взбиваем вилочкой, чтобы консистенция смеси была однородной.

Омлет с молоком на сковороде

Белки подсаливаем и взбиваем в пену до устойчивых пиков миксером.

Омлет с молоком на сковороде

Растапливаем масло в сковороде.

Вливаем в сковороду желтки.

Омлет с молоком на сковороде

И прожариваем их минуты 2 (если до желтков дотронуться, они не липкие).

Омлет с молоком на сковороде

Убавляем огонь до минимума и выкладываем на желтки пену из белков.

Выравниваем белковый слой с помощью лопатки.

Омлет с молоком на сковороде

Прожариваем омлет под крышкой минут 7. Белки не липнут, на ощупь они даже слегка пружинят.

Выкладываем его на блюдо. Разрезаем его пополам.

И складываем половинки одна на другую, белковым слоем.

Омлет с молоком на сковороде

Таким пышным он получается только, если хорошо взбить белки.

Проверяем, перевернув емкость с белками.

Если они остаются неподвижными, значит, белки готовы!

Омлет с молоком на сковороде

Омлет ПУЛЯР.

Автор https://youtu.be/2eQkIlirQC8

Омлет с молоком и яйцом — пышный как в садике

Порой встречаются рецепты омлета, в которых есть мука.

И за счет этого получаются очень пышные лепешки.

Но, если муку заменить на манку, и добавить немножечко сахара… получится идеальный вариант, знакомый всем нам еще с детского садика.

Омлет с молоком на сковороде

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 25 гр.

Яйца взбиваем (легонечко только для того, чтобы соединить белок с желтком).

Добавляем сахар и еще раз, только хорошенько взбиваем.

Вливаем молоко и снова все перемешиваем.

Омлет с молоком на сковороде

Добавляем манку.

Перемешиваем.

Омлет с молоком на сковороде

Дополнительно взбиваем всю смесь миксером около минуты.

Омлет с молоком на сковороде

Растапливаем масло.

И вливаем в сковороду тесто.

Омлет с молоком на сковороде

Накрываем сковороду крышкой и прожариваем 5-7 минут на слабом огне.

Омлет с молоком на сковороде

Переворачиваем и еще 3-5 минут жарим его под крышкой.

При подаче можно дополнить блюдо вареньем или мармеладом.

Омлет с молоком на сковороде

Сладкий омлет с молоком. Автор https://youtu.be/-gHQSwzPFUg

Рецепт омлета с молоком и сыром на сковороде

Завтрак можно сделать необычным даже с таким обычным блюдом, как омлет.

Я подскажу простой рецепт, с которым каждое ваше утро будет начинаться с положительных эмоций.

Действительно, он получается очень вкусным, особенно, если его поджарить на сливочном масле.

Омлет с молоком на сковороде

  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр
  • Соль

В миску разбиваем яйца. Можно яйца предварительно взбить, чтобы желток соединился бы с белком.

А уже потом добавлять другие ингредиенты.

Но это не принципиально, если в основе нет муки.

Солим яйца.

Омлет с молоком на сковороде

Вливаем в миску молоко.

И взбиваем смесь до однородной консистенции.

Омлет с молоком на сковороде

Трем на средней терке сыр. На сковороде растапливаем 30-50гр сливочного масла.

Выливаем в сковороду смесь.

Омлет с молоком на сковороде

Делаем огонь маленьким и жарим омлет под крышкой минут 5-7.

Омлет с молоком на сковороде

Насыпаем сверху слой сыра (высота этого слоя – по желанию).

Снова накрываем сковороду крышкой и тушим еще 2-3 минуты.

Омлет с молоком на сковороде

Готовый омлет перчим и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

При желании его можно приготовить другим способом: обжарив одну сторону, перевернуть, насыпать сыр.

И жарить 2 минуты при закрытой крышке.

Но этот вариант больше подходит тем, кто предпочитает на нем золотистую корочку.

Омлет с молоком на сковороде

Рецепт омлета с молоком на сковороде. Автор https://youtu.be/ExApwl0M6ng

Как вкусно приготовить омлет на молоке и муке

А вот и рецепт омлета с мукой. Готовить его так же легко, как и обычный.

Муки немного, это позволит тесту хорошо подняться и удерживать форму.

Причем этот вариант можно готовить или в духовке, или на сковороде под крышкой.

Омлет с молоком на сковороде

  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 40 гр.
  • Молоко – 400 гр.
  • Соль по вкусу

Муку, соль и молоко смешиваем до однородности.

Омлет с молоком на сковороде

В отдельной емкости взбиваем яйца миксером.

Соединяем молоко с мукой и взбитые яйца.

Взбиваем жидкое тесто.

Омлет с молоком на сковороде

Смазываем форму маслом.

Выливаем в нее тесто.

Выпекаем в духовке при 180⁰ 15-20 минут.

Омлет с молоком на сковороде

Из такого теста можно приготовить и жаренный омлет.

Обжаривается лепешка на сковороде, с каждой стороны до золотистой корочки под крышкой.

Омлет с молоком на сковороде

Простой рецепт мукой и молоком. Автор https://youtu.be/_vk57x1-mgs

Вкусный омлет с колбасой на молоке — классический рецепт

Как приготовить необычный омлет?

Самое интересное в том, что в блюдо можно добавлять любую начинку, по своему вкусу. Например, в этом рецепте мы добавим колбасу, вернее, сосиски. Вы можете взять и копченые колбаски и даже домашнюю колбасу.

Количество ее зависит только от вашего желания.

Также можно за минуту до готовности притрусить верх тертым сыром.

Омлет с молоком на сковороде

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сосиски (отваренные) – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Приправы
  • Растительное масло

Яйца и соль взбиваем. Вводим в яйца перец и приправы.

Перемешиваем.

Омлет с молоком на сковороде

Соединяем яичную смесь с молоком.

Взбиваем.

Омлет с молоком на сковороде

Очищаем сосиски от шкурки и нарезаем их кубиками.

Смешиваем колбасу с яично-молочной смесью.

Омлет с молоком на сковороде

Разогреваем сковороду. Вливаем в нее растительное масло.

Делаем огонь средним.

Вливаем смесь в сковороду.

Накрываем крышкой сковороду.

Омлет с молоком на сковороде

Обжариваем омлет минут 10.

Снимаем с огня, и даем ему еще постоять 5-10 минут под крышкой.

Омлет с молоком на сковороде

Аромат будет еще аппетитней, если колбасу предварительно обжарить.

Омлет с молоком на сковороде

Рецепт с колбасой на молоке. Автор https://www.youtube.com/watch?v=PyiuhCRD0OA

Как сделать молочный омлет с сыром и помидорами

Это уже рецепт полноценного блюда, которое можно подавать не только на завтрак, но и обед, и ужин. Есть у этого омлета небольшой секрет!

Яйца нужно будет очень хорошо взбить! Тогда он получится пышным, а самое главное сытный и сочный.

А аромат — непревзойденный.

Лучше только — пицца.

Омлет с молоком на сковороде

  • Молоко – 25-30 мл.
  • Помидоры -1-2 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый– 30-40 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное

Нарезаем тонкими полукольцами лук и помидоры.

Омлет с молоком на сковороде

Перец нарезаем тонкой соломкой.

Сыр нужно предварительно натереть: он понадобится только в конце приготовления блюда.

Омлет с молоком на сковороде

Наливаем масло в сковороду. Когда масло нагреется, прожариваем в нем овощи.

Периодически перемешиваем овощи.

Омлет с молоком на сковороде

Взбиваем яйца с любимыми приправами. Если в приправах есть соль, можно в основу омлета соль не добавлять.

Вливаем во взбитые яйца молоко комнатной температуры.

Когда овощи хорошо прожарятся (до полуготовности), вливаем в сковороду яично-молочную смесь.

Омлет с молоком на сковороде

Сковороду накрываем крышкой.

Омлет с молоком на сковороде

Когда омлет практически приготовится, насыпаем сверху слой сыра.

Накрываем крышкой и прожариваем еще минут 10.

Омлет с молоком на сковороде

Готовность этого омлета определит растаявший сверху сыр.

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с сыром и помидорами. Автор https://youtu.be/1ADxLsfKJfA

Видео о том, как пожарить омлет на сковороде с молоком

Обалденный омлет с ветчиной и помидорами, а еще испанский рецепт с картошкой под названием Испанская Тортилья, а еще вариант с морепродуктами — настоящее искушение вкусом, а напоследок вариант с вареной колбасой и солеными огурцами!

Есть рецепты как с молоком, так и без.

Но главное — здесь «начинки»!

Все рецепты очень разные, можно выбрать или приготовить каждый из них.

Что у вас из этого всего выйдет, расскажите всем нам в комментариях!

Ссылку на рецепты можете взять для соцсетей: приглашайте в гости на сайт всех своих знакомых и подписчиков!