Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Меренги — рецепт с фото в духовке

Как приготовить меренги в духовке

Меренги - рецепт с фото в духовке

Можно даже склеить две меренги джемом или вареньем. Иногда так хочется приготовить какой-то необычный рецепт десерта.

Если не знаете, как делаются меренги, посмотрите рецепт с фото в духовке, видео которого можно найти в интернете.

Классический рецепт безе

Можно приготовить вкусный десерт, который таит во рту.

Семья будет в восторге от такого блюда. Предварительно потребуется разогреть духовку до 100 градусов и подготовить несколько противней.

Их нужно будет застелить пергаментом.

Сначала охладите белки, затем отделите их от желтков и взбейте миксером в течение нескольких минут. Затем помешайте полученную массу и добавьте сахар.

Продолжайте взбивать смесь в течение 3 минут. Таким образом, у нас получатся белые меренги.

Если вы хотите приготовить цветное безе, то добавьте краситель.

На подготовленные противни нужно выложить безе с помощью ложечки.

Воздушную массу можно формировать по-разному.

Противень поместите в духовку на 1,5 часа.

Весь секрет воздушности десерта является в том, что меренги выпекаются долго, но при низкой температуре.

Меренги с добавлением орехов

Для этого рецепта потребуется немного ингредиентов.

Сама готовка займет совсем немного времени.

Добавленные орехи придадут десерту непревзойденность, а аромат будет просто необыкновенным.

• стакан сахара;
• 3 свежие яйца;
• стакан грецких орехов.

Сначала очистите орехи и достаньте ядрышки. Измельчите их, но не слишком мелко, они должны ощущаться в десерте. Достаньте яйца из холодильника и отделите белки от желтков.

В сухой миске взбейте белки. Для лучшего эффекта воспользуйтесь миксером.

Когда пузырьки станут совсем маленькими, можно будет постепенно всыпать сахар.

Затем в массу всыпьте измельченные орехи. Все перемешайте. На противень выложите пергамент.

Дальше на него с помощью большой ложки выложите подготовленную массу.

Отправьте противень в духовой шкаф на час. После чего огонь немного уменьшите и сушите меренги еще полчаса.

Готовый десерт легко убирается с противня.

Меренги - рецепт с фото в духовке

Меренги с добавлением лимона

Если хотите приготовить что-то интересное и необычное на десерт, то безе придется как раз кстати. Но проблема только в том, что вы не знаете, как готовятся меренги?

Рецепт с фото в духовке с лимоном поможет приготовить воздушные сладости.

Можно приготовить такой вкусный десерт к новогоднему столу.

• пара яичных белков;
• 120 грамм измельченного сахара;
• 2 маленькие ложки лимонного сока;
• соль.

Для начала миску нужно будет обезжирить. Потом в нее выложите белки и добавьте соль.

Взбивайте компоненты в течение 3 минут.

Затем туда отправляется сок лимона. Продолжайте взбивать массу. После чего добавляется измельченный сахар.

Старайтесь за один раз взбивать столько смеси, чтобы она поместилась в духовой шкаф, иначе оставшаяся смесь осядет.

Если вам покажется мало десерта, замесите заново свежее тесто.

Выкладывайте большой ложкой массу на противень, предварительно застланный пергаментом. Поставьте подготовленные меренги в духовой шкаф.

Подсушите безе в течение 1,5 часов. В последнее время большой популярностью пользуются меренги.

Их рецепт с фото в духовке нравится многим хозяйками, а сами сладости не оставляют никого равнодушным.

Рецепт меренги от Юлии Высоцкой

Рецепт воздушного безе от Юлии Высоцкой – это настоящая находка для гурманов. Готовить такой десерт всегда увлекательно.

Создаются меренги легко и быстро.

Приготовьте безе по данному рецепту, и вы непременно влюбитесь в хрустящие сладости. Как приготовить меренги? Рецепт с фото в духовке от Юлии Высоцкой набирает обороты среди домохозяек.

Этот десерт приготовить в домашних условиях очень просто.

Попробуйте и убедитесь сами.

• 4 яйца;
• 280 грамм сахарного песка;
• маленькая ложка ванилина.

Сначала отделите белки от желтков и взбейте их. Затем добавляйте постепенно сахар, не переставая взбивать. В конце всыпьте ванилин.

Готовую смесь с помощью большой ложки выложите на противень, заранее застланный пергаментной бумагой.

Поместите его в духовой шкаф на 1, 5 часа.

Затем готовое безе переложите в тарелку и подайте к столу.

Меренги - рецепт с фото в духовке

Цветное безе

С помощью разноцветного безе можно украсить праздничный стол. Такой десерт, без всякого сомнения, привлечет внимание многих из-за своего красивого вида.

Приготовьте вкусные меренги.

Рецепт с фото в духовке разных цветов будет представлен ниже.

• пара белков;
• пищевой краситель;
• 155 грамм измельченного сахара.

В чистой миске взбейте белки до образования пены. Взбивают обычно миксером, но можно делать это и руками, просто будет намного дольше.

Постепенно всыпайте сахарок и продолжайте взбивать. Разделите готовую массу на три части. В каждую из них добавьте краситель и перемешайте.

Приготовьте 4 мешочка.

Три из них заполните белком, в другой – состав одного цвета.

Три мешка с цветной массой сложите в четвертый мешок. Выложите безе одинакового диаметра на противень, застланный пергаментом. Поставьте его в духовой шкаф на 1,5 часа.

Безе нужно именно сушить, а не выпекать.

Готовые меренги можно склеить зефирным кремом.

Меренги - рецепт с фото в духовке

Безе – это воздушные пирожные, покрытые хрупкой корочкой. Внутри в таких сладостях имеется тянущаяся масса.

С помощью безе делают прослойку для коржей. А красители помогают делать разноцветные меренги.

Можно готовить безе с различными вкусами в домашних условиях.

Сам процесс напоминает своего рода сказку, где из обыкновенных яичных белков образуется пышная масса. Безе любят многие из-за его красоты, воздушности и таянии во рту.

Попробуйте приготовить десерт по любому из представленных рецептов, и вы точно не пожалеете.