Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму

Заготовки из кабачков можно приготовить по-разному, вы можете сварить икру, залить кабачок томатным соком, но можно и просто замариновать кабачок, получив тем самым прекрасную хрустящую с легкой кислинкой закуску для любого застолья. В качестве дополнительных ингредиентов для маринования кабачков вы можете использовать болгарский перец, морковь, чеснок, помидоры и даже огурцы, но мы расскажем о самом простом варианте маринования данного овоща со специями.

Закуска получается идеальной, сохраняет прекрасную свежесть кабачка и его хрустящесть, а также приобретает прекрасный аромат за счет набора специи.

Для того чтобы приготовить маринованные кабачки на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

  • вода — 2 литра,
  • уксус столовый (9%) — 100 мл.,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • соль (без йода) — 3 ст. ложки,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • зонтики укропа, зелень петрушки или укропа,
  • перец черный горошком, гвоздика.

Правильное приготовление маринованных кабачков на зиму

Молодые кабачки нужно промыть и нарезать их кольцами (не более 1 см. толщиной).

Также вы можете добавить морковь и репчатый лук в состав ингредиентов, морковь нарежьте кружочками, а лук крупными кольцами.

Теперь займемся приготовлением маринада.

Для этого воду следует вскипятить и растворить в ней соль и сахар, затем добавить специи (по вкусу и желанию), в конце вливаем уксус, доводим до кипения и опускаем в кипящий маринад подготовленные овощи. закрываем крышку емкости и провариваем овощи, не помешивая не более 4 минут.

Это делается для того чтобы все овощи равномерно пропитались маринадом.

Теперь раскладываем промаринованные овощи по стерилизованным банкам.

Предварительно на дно каждой банки укладываем промытые зонтики укропа и свежую зелень, также не забудьте про зубчики чеснока, который нужно очистить и еще можно добавить хрен (корень) для большего аромата.

Доливаем маринад до полной банки и закатываем чистыми крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом, оставляем в помещении до полного остывания, затем храним в прохладном месте.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!