Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом

Как приготовить маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом

Маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом

Маринад «как в столовой»

Для рецепта маринада для рыбы из моркови и лука с уксусом (рецепт представлен с фото) понадобятся:

• 3 морковки.
• 2 луковицы.
• Лаврушка.
• Перчик горошком.
• Чесночок.
• Уксус.
• Ложка сахара.
• 50 грамм томатной пасты.

Лук очищают и мелко режут. Затем перекладывают на сковороду. Добавляют несколько столовых ложек растительного масла.

И обжаривают до прозрачности. Морковочку очищают и трут на терке. Затем отправляют к луку в сковороду.

Овощи тщательно перемешивают и тушат под закрытой крышкой еще несколько минут.

Томатную пасту смешивают со ста миллилитрами воды. Хорошенько перемешивают и выливают к овощам. Туда же кладут соль, сахарный песок и перец горошком.

Сковороду накрывают крышкой, делают минимальный огонь и тушат до мягкости овощей.

В массу добавляют чайную ложку уксуса, чеснок (измельченный ножом или пропущенный через пресс) и перемешивают.

Выключают огонь.

Перед подачей на стол маринаду необходимо дать немного настояться.

Приятного аппетита.

Маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом

Готовим маринад для рыбы на зиму

Если на даче уродилось много моркови, самое время сделать из нее маринад. Он отлично подойдет к рыбе, а также ко многим другим блюдам.

Эта консервация может храниться вплоть до года, если хозяйка будет соблюдать основные условия ее хранения.

Как приготовить маринад к рыбе рассмотрим ниже.

Для маринада необходимы:

• 2,5 килограмма моркови.
• 800 грамм лучка.
• 300 грамм масла.
• 250 грамм томатной пасты.
• 70 миллилитров уксуса.
• 3 столовых ложечки соли.
• 6 столовых ложек сахарного песка.
• Гвоздика.
• Перец горошком.

Очищают и нарезают лук.

Очищают и трут на терке морковь.

В качестве альтернативы можно воспользоваться кухонным комбайном. Овощей слишком много, чтобы нарезать или потереть их от руки.

В небольшую кастрюльку наливают растительное масло.

Перекладывают туда лук и обжаривают его около трех минут. Морковку перекладывают к луку, добавляют сто пятьдесят миллилитров воды и тушат овощи под крышкой в течении двадцати пяти минут. Добавляют все остальные ингредиенты и тушат еще двадцать пять минут.

Также в кастрюльку можно кинуть лавровый листочек.

Главное – не переборщить.

В противном случае вместо приятного запаха маринад приобретет слишком резкий аромат.

Пока готовится маринад, стерилизуют банки и крышки. Через двадцать пять минут заготовку хорошенько перемешивают, снимают с огня и раскладывают по таре. Осталось закупорить баночки и отнести их в кладовую либо в гараж.

Приятного аппетита.

Маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом

Как приготовить маринад к рыбе в мультиварке?

Вместе с маринадом в мультиварке легко приготовить сразу и рыбку.

Для этого рецепта лучше всего купить минтай. Для того чтобы приготовить маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом в мультиварке понадобятся:

• 2 штучки лука.
• 2 штучки моркови.
• 100 грамм томатной пасты.
• Столовая ложка уксуса.
• Литр воды.
• Специи.

• Растительное масло.
• Сама рыбка.

Рыбку очищают от внутренностей и тщательно промывают.

Нарезают порционными кусочками и посыпают любимой зеленью. В чашу мультиварки выливают две столовых ложки растительного масла. Выкладывают туда рыбку.Обжаривают в одноименном режиме «Жарка» в течение двух минут с каждой стороны и перекладывают на тарелку.

Лук чистят и режут небольшими кубиками.

Морковь очищают и трут на средней терке.

Овощи перекладывают в чашу мультиварки.

Томатную пасту смешивают с водичкой и выливают в чашу.

Установив режим «Тушение» на час, оставляют овощи томиться под закрытой крышкой.

Через тридцать минут добавляют столовую ложку уксуса и чайную ложку соли.

Рыбу перекладывают в чашу мультиварки, закрывают крышкой и продолжают тушить в течении оставшегося времени (на протяжении получаса). Невероятно ароматная и сочная рыбка в маринаде готова.

Приятного аппетита.

Маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом

Полезные советы по приготовлению маринада

Маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом обязательно получится невероятно вкусным, если придерживаться следующих советов:

1. В маринад необходимо добавлять сахар. Благодаря этому ингредиенту вкус маринада получается более ярким.

Главное – не переборщить.

В противном случае вместо остренькой закуски к рыбе получится сладковатое нечто из моркови и лука.

2. Что делать, если маринада получилось слишком много? При приготовлении консервации ни одна порция маринада в любом случае не будет лишней. Ее всегда можно просто закатать в еще одну банку.

Что делать в том случае, если маринада получилось слишком много при приготовлении обеда или ужина на сегодня.

Здесь все очень просто. Маринад можно переложить в пластиковый контейнер (дождавшись, когда овощная масса с уксусом остынет) и убрать ее в морозильник. Не рекомендуется держать маринад в морозильнике дольше недели.

Его необходимо поскорее использовать по назначению.

3. Маринад = начинка.

Маринад – не только отличная заправка для рыбных блюд. Он также может стать и начинкой для пирогов. Если блюдо уже с рыбой, никаких дополнительных ингредиентов добавлять уже не нужно.

Если это просто овощная масса, можно добавить яички, колбаску, какое-нибудь мяско или просто фарш.

4. Специи требуют осторожного обращения с их количеством. Это напрямую связано с их ароматом.

Спустя время он только лишь усиливаешься.

Именно поэтому не рекомендуется класть в любые блюда такие приправы как гвоздику, перец горошком или лаврушку в большом количестве.

Особенно это касается зимних заготовок.