Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы это прекрасная закуска, которая станет прекрасным дополнением к любому блюду, особенно шашлыку или грилю, которые мы часто готовим в летние выходные. Сейчас вокруг вроде бы полно свежих овощей, о которых мы мечтали всю зиму (о настоящих, местных овощах), но увы, душе хочется чего-то особенного остренького или солененького.

Выходом из этой ситуации станет приготовление малосольных огурчиков.

Для того чтобы приготовить малосольные огурцы вам потребуется:

  • свежие огурцы — 1,5 — 2 кг.,
  • вода 1 литр,
  • соль — 4 ст. ложки,
  • сахар — 2 ст. ложка,
  • чеснок — 1 головка,
  • зонтики укропа,
  • листья хрена и вишни,
  • жгучий перец — 1 стручок,
  • перец душистый (горошком) и другие пряности по вкусу.

Как правильно приготовить малосольные огурцы

Зелень промываем и укладываем третью часть всей зелени на дно глубокой кастрюли или любой другой емкости.

Чеснок очищаем и разрезаем пополам, отправляем в кастрюлю.

Туда же засыпаем душистый перец и порезанный на несколько частей жгучий перчик.

Огурцы промываем и выкладываем часть в кастрюлю, затем сверху опять зелень и пряности, потом опять огурчики и сверху должно быть все накрыто листьями хрена.

В кипящей воде растворяем соль и сахар. Затем полученным рассолом заливаем огурцы, чтобы они все были покрыты жидкостью.

Далее оставляем кастрюлю при комнатной температуре до полного остывания.

После когда рассол остынет отправляем кастрюлю в прохладное место на сутки, в теплом рассол может забродить.

Малосольные огурцы

Также можно приготовить быстрые малосольные огурцы. Для этого берем промытые огурцы, разрезаем их пополам, очищенный чеснок нарезаем пластинами, зелень петрушки и укропа промываем. Промытую зелень и укроп укладываем на дно глубокого пластикового контейнера.

Сверху посыпаем молотым черным и красным перцем.

Далее выкладываем нарезанные огурцы и присыпаем солью по вкусу. Затем контейнер накрываем крышкой и начинаем трясти интенсивно, чтобы огурцы бились друг о друга и стенки контейнера.

В результате в контейнере образуется рассол из соли и сока зелени и огурцов.

Оставляем контейнер на 1,5 часа в прохладном месте, периодически не забываем встряхивать.