Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Макаронник грибной

Макаронник грибной

Макаронник грибной

«Люблю я макароны…» — все мы помним знаменитую строку из старой песни.

Сегодня мы научимся готовить вкусное блюдо из любимых многими макарон.

Называется наше блюдо «Макаронник грибной».

Для приготовления грибного макаронника вам понадобится 500 граммов макаронов, 400 граммов грибов, 100 граммов сливочного масла, 2-3 луковицы, 100 граммов сухарей, 100 граммов твердого сыра, 2 яйца, полстакана молока, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень.

Сначала отварите макароны. Пока они варятся, промойте свежие грибы, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в масле. Отдельно поджарьте лук.

После к луку добавьте готовые грибы, посыпьте рубленой зеленью и черным перцем.

Сковороду или форму для запекания смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. На сковороду сначала кладете слой макаронов, затем слой грибов и сверху накрываете макаронами. Макаронник посыпьте сухарями, сыром, натертым на мелкой терке, добавьте сливочное масло.

Теперь осталось залить макаронник смесью из свежего молока и яиц.

Запекайте в духовке при средней температуре, пока верх не зарумянится.