Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Луковый соус для чипсов

Луковый соус для чипсов

Луковый соус для чипсов

Соусы предназначены для того чтобы делать нашу пищу разнообразнее, посытнее и делать ее не такой сухой ,если речь идет о такой закуске как чипсы. Луковый соус для чипсов относиться к французской кухне, но и у нас он прижился очень хорошо.

Данный соус можно использовать не только для поедания вместе с чипсами, он прекрасно сочетается с обжаренным и во фритюре овощами, картофелем, с румяными домашними лепешками, также он может стать прекрасным соусом для домашнего «ролла» из лаваша, т.е. прекрасный соус для разнообразных блюд.

Для того чтобы приготовить луковый соус для чипсов вам потребуется:

  • репчатый лук (нарезанный тонкими полукольцами) — 300 грамм,
  • свежий шалфей (мелко порубленный)- 2 ст. ложки,
  • любое растительное масло (без запаха) — 1 ст. ложка,
  • майонез (оливковый желательно) — 3/4 стакана,
  • сметана (не жирная) — 3/4 стакана,
  • соль (не содержащая йод) — 1 ч. ложка,
  • черный молотый перец — 1 ч. ложка.

Как правильно приготовить луковый соус для чипсов

Для начала очистим репчатый лук и нарежем его тонкими полукольцами.

Затем листья свежего шалфея промываем и нарезаем мелко.

В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем лук и листья шалфея на небольшом огне до приобретения лука легкого золотистого цвета.

Затем накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь до самого минимума и тушим лук и шалфей около 20 минут.

Нужно чтобы масса приобрела коричневатый оттенок, но важно чтобы смесь не подгорела, поэтому периодически нужно снимать крышку и перемешивать массу.

В отдельной чашке смешиваем майонез со сметаной, добавляем соль и черный молотый перец, все тщательно взбиваем с помощью вилки.

Затем смесь из лука и шалфея смешиваем со сметанно-майонезной массой, все перемешиваем и перекладываем в баночку с крышкой.

Закрываем банку плотно и отправляем для остывания в холодильник, минимум на 1 час.

После храним соус в закрытой емкости в холодильнике.