Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд это необычайно вкусный лимонный крем, который можно использовать для промазывания тортов, для начинки для заварных пирожных или же просто как десерт, а для чизкейка без выпечки это просто идеальная начинка. Этот десерт широко распространен в Англии.

Лимонный курд очень похож на привычный нам заварной крем, но только вместо молока, в него добавляют сок цитрусовых, в частности лимонный сок.

Для того чтобы приготовить лимонный курд вам потребуется:

  • сливочное масло — 100 грамм,
  • лимон — 3 штуки,
  • сахар — песок — 250 грамм,
  • яйца — 3 штуки.

Как правильно приготовить лимонный курд

Лимоны следует тщательно промыть в теплой воде с добавлением пищевой соды, для того чтобы снять защитную пленку ,которую наносят для того чтобы плод не подвергался гниению.

Затем лимоны ополаскиваем и вытираем на сухо.

С лимонов нужно снять цедру.

Но это делать нужно с осторожностью, чтобы при снятие желтого слоя цедры не затронуть белый слой, иначе курд будет с горчинкой.

Из лимонов после снятия цедры нужно выжать сок, а затем процедить его через мелкое сито.

в отдельной чашке с помощью миксера или венчика взбиваем яйца. Затем к взбитым яйцам добавляем яйца и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.

После вливаем в массу подготовленный лимонный сок.

Затем чашку с подготовленной смесью из лимонного сока, сахара и яиц ставим на водяную баню и постоянно помешивая доводим массу до загустения.

На это уйдет около 15 — 20 минут.

Далее сняв чашку с водяной бани добавляем в нее ранее подготовленную лимонную цедру и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем, масса должна приобрести приятный желтый цвет.

Курд отправляем в холодильник для остывания, предварительно нужно накрыть чашку пищевой пленкой.

Готовый курд в закрытой емкости можно хранить 1,5 недели. Этот нежный крем может стать прекрасным сладким антидепрессантом