Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Лимонные батончики с мюсли

Лимонные батончики с мюсли

Лимонные батончики с мюсли

Для того чтобы восполнить необходимое количество витаминов и минералов в нашем организме, вовсе не нужно глотать горстями витамины и другие добавки к пище, надо просто приготовить лимонные батончики с мюсли. Эти батончики состоят только из самых полезных ингредиентов: курага, лимон, мед, грецкий орех, миндаль и овсяные хлопья.

В 50 граммах такого полезного десерта содержится 165 ккал.

Такой батончик можно взять с собой на работу или учебу в качестве легкого перекуса.

Для того чтобы приготовить лимонные батончики с мюсли вам потребуется:

  • курага — 100 грамм,
  • лимон — 1/2 плода,
  • мед (жидкий) — 3 ст. ложки,
  • грецкий орех (очищенный) — 50 грамм,
  • миндаль — 50 грамм,
  • овсяные хлопья быстрого приготовления (Геркулес) — 0,5 стакана.

Как правильно приготовить лимонные батончики с мюсли

Для начала промываем лимон, нарезаем на несколько частей, затем удаляем косточки.

Вместе с кожурой отправляем в блендер и перемалываем.

Курагу (если она сухая) предварительно промываем и замачиваем в теплой воде минут на 20 — 30.

Затем сливаем воду и отправляем в чашу блендера и перемалываем также как и лимон.

Орехи грецкие и миндаль очищаем и отправляем в чашу блендера (все ингредиенты перемалываем отдельно друг от друга).

Орехи перемалываем не до состояния муки, а в мелкую крошку.

Затем в большую чашку отправляем все перемолотые ингредиенты: орехи, курагу, лимон и добавляем овсяные хлопья (Геркулес) и вливаем мед.

Все тщательно перемешиваем.

Выкладываем получившуюся смесь на антипригарный противень, все тщательно утрамбовываем и отправляем в разогретую до 200° градусов духовку минут на 20.

Обязательно следите, чтобы масса не подгорела!

Затем достаем противень из духовки и заворачиваем массу в пищевую пленку и тщательно все прижимаем, чтобы масса стала плотной.

Отправляем смесь в холодильник до полного застывания (часа 4).

Застывшую массу нарезаем на произвольные кусочки.