Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде: рецепт с фото

Ленивые пирожки с луком, яйцом и сосисками

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде: рецепт с фото

Если вы не знаете, что приготовить быстрое и сытное, предлагаем вам сделать ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде, а рецепт с фото вам в этом поможет.

По желанию можете добавить и сосиски, будет еще сытнее.

Принцип приготовления очень просто, но, чтобы разобраться новичку, нужно подробно расписать и показать.

Этот рецепт именно то, что нужно новичку.

Для тех, кто никогда не готовил именно такие пирожки, советуем попробовать. Конечно.

Они отличаются от классических пирожков с луком и яйцом, но как ленивый вариант этого блюда, довольно вкусные.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйца сырые – 2 штуки;
  • яйца вареные — 2-3 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • сосиски – 2-3 штуки;
  • мука – 400 г;
  • зелень – любая – 1 пучок;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • перец черный – по вкусу.

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде: рецепт с фото

Кроме яиц, зеленого лука и сосисок, в ленивые или быстрые пирожки можно добавить и другие ингредиенты – колбасу, перец, капусту, отварной картофель.

Как приготовить ленивые пирожки с луком, яйцом и сосисками

Итак, в большой и удобной миске соединим кефир, сырые яйца и муку.

Если кефира нет, то можно использовать кислое молоко.

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде: рецепт с фото

Хорошо перемешиваем, чтобы тесто стало однородным.

При этом тесто должно быть густым, как домашняя сметана, т.е. не стекать с ложки, а больше падать.

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде: рецепт с фото

Отварные яйца и зелень нарежьте и добавьте в тесто.

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде: рецепт с фото

Репчатый лук для ленивых пирожков можно поджарить, а можно замариновать. Сделать это просто – нарежьте лук как вам нравится, а затем залейте его кипятком – добавьте немного уксуса, сахара и соли. Через 20 минут воду можно слить – вся горечь уйдет, но лук останется хрустящим.

Эту хитрость можно использовать и для салатов.

Нарезаем сосиски небольшими кусочками. Сосиски можно заменить кусочками мяса, колбасой.

Добавляем лук и сосиски в тесто.

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде: рецепт с фото

Теперь солим и перчим тесто.

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде: рецепт с фото

На сковороде разогреваем растительное масло.

Ложкой набираем тесто и выкладываем его на сковороду, формируя пирожок. Обжариваем своеобразные оладьи с припеком по паре минут с каждой стороны (или до момента, пока не подрумянится).

Огонь при этом не должен быть сильным, иначе пирожок поджариться быстро, а внутри будет сырое тесто.

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде: рецепт с фото

Готовое блюдо хорошо подавать как самостоятельную закуску.

Горячие и холодные – не имеет значения.

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде: рецепт с фото

А еще предлагаем вам пожарить ленивые чебуреки из лаваша.