Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Ленивые голубцы с рубленным мясом, рецепт с фото

Ленивые голубцы с рубленым мясом

Ленивые голубцы с рубленным мясом, рецепт с фото

Если вы хотите к ужину приготовить что-то более вкусное и сытное, рекомендуем ленивые голубцы с рубленным мясом. Рецепт с фото покажет, насколько просто готовится блюдо.

Надо заметить, что по вкусу они не отличаются от классических.

В довесок к этому, сколько экономится времени на готовке!

Ингредиенты:

  • граммов 800 свинины (нежирной),
  • капуста — 1/5 часть среднего кочана,
  • стакан (чуть меньше) — длиннозерного риса,
  • морковь и лук — по 2 шт. (средних),
  • болгарский перец и помидор — по 1 шт.,
  • соль, раст. масло, специи.

Ленивые голубцы с рубленным мясом, рецепт с фото

Как приготовить ленивые голубцы с рубленным мясом

Все овощи (заранее почистив), рис и свинину промываем.

Измельчаем мясо – кубиками.

Ленивые голубцы с рубленным мясом, рецепт с фото

Капусту шинкуем спецножом, к морковке применяем среднюю терку, помидоры, лук, морковь и сладкий перец режем помельче.

Ленивые голубцы с рубленным мясом, рецепт с фото

Но до овощей отвлекаемся на перемещение мяса в сотейник, стоящий на маленьком огне, с минимальным количеством постного масла (чтобы дно было покрыто).

Ленивые голубцы с рубленным мясом, рецепт с фото

Выдерживаем его под крышкой минимум час, регулярно помешивая. А вот для последующих вложений хватит одного такого действия. Далее в компанию к свинине следует лук с солью.

Время их «сочетания» — 10 мин.

Ленивые голубцы с рубленным мясом, рецепт с фото

После чего морковь вступает в дело.

Выдержка — те же 10, максимум 15 минут нахождения всей честной компании под крышкой.

Ленивые голубцы с рубленным мясом, рецепт с фото

Следующими ингредиентами, помещёнными под крышку, будут помидоры с перцем — 8-10 минут.

Ленивые голубцы с рубленным мясом, рецепт с фото

Предпоследним в сковороду проследует рис (здесь вновь следует всё немного присолить), его мы «размазываем» тонким слоем по поверхности — 15 минут.

После чего снова мешаем.

Ленивые голубцы с рубленным мясом, рецепт с фото
Ленивые голубцы с рубленным мясом, рецепт с фото

А завершает нашу программу капуста со специями (не мешаем!) — 10-12 минут.

Ленивые голубцы с рубленным мясом, рецепт с фото
Ленивые голубцы с рубленным мясом, рецепт с фото

Затем следует окончательное перемешивание, выключение огня, накрытие сотейника крышкой и последующая выдержка в течение получаса.