Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Лечо из перца и помидоров на зиму: рецепт с фото

Лечо из перца и помидор на зиму

Лечо из перца и помидоров на зиму: рецепт с фото

Горячий сезон заготовок в самом разгаре. Рынки переполнены свежими овощами, душистыми травами, фруктами, ягодами. А как хорошо, когда есть собственный огород или дача, где все овощи выращены собственноручно и без всяких химических обработок.

В это время, каждая хозяюшка, просматривает домашнюю кулинарную книгу с рецептами проверенных заготовок. Наверняка, такие рецепты, есть у всех.

Одним из таких рецептов, из своей кулинарной книги, хочу поделиться с вами.

Лечо из перца и помидор на зиму – это отличная овощная заготовка. В ней и мясистый перчик и вкусный сладковатый соус. Лечо хорошо подать к обеду или ужину, особенно, ко вторым блюдам, дополнить праздничный стол или захватить с собой на пикник.

От такой закуски не откажется никто.

Из данного количества продуктов получается три полулитровые баночки и остается немного соуса, который можно использовать для приготовления первых блюд, соуса или просто намазать на хрустящий хлебушек.

Кстати, еще очень вкусно получается лечо из баклажан.

Лечо из перца и помидор на зиму – рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий перец — 750 г,
  • помидоры — 1 кг,
  • морковь — 500 г,
  • масло подсолнечное — 100 г,
  • сахар — 90 г,
  • уксус столовый — 2 ст.л.,
  • соль — по вкусу.

Лечо из перца и помидоров на зиму: рецепт с фото

Начните приготовление лечо с подготовки всех продуктов. Сладкий перец используйте любого сорта и цвета. Желательно, чтобы овощи были более мясистые.

Хорошо ополосните под проточной водой. Удалите семенную коробочку. Разрежьте на четыре части.

Если перец очень крупный, четвертинки разрежьте ещё пополам.

Лечо из перца и помидоров на зиму: рецепт с фото

Хорошо промойте морковку под струёй холодной воды.

Очистите от кожуры и ещё раз ополосните.

Прокрутите на мясорубке или натрите на мелкой тёрочке.

Лечо из перца и помидоров на зиму: рецепт с фото

Промойте помидоры. Возьмите зрелые красные плоды, можно немного мягкие, без механических повреждений. Если позволяет время, удалите кожицу.

Для этого сделайте вверху помидора надрез крестообразный и опустите в кипящую воду на 40 секунд, после опустите в холодную воду и удалите кожуру.

Этого можно и не делать.

Подготовленные помидоры прокрутите через мясорубку.

Лечо из перца и помидоров на зиму: рецепт с фото

В варочную кастрюлю, лучше с толстым дном, добавьте протертые томаты, морковку, масло подсолнечное, сахар, уксус, соль по вкусу. Перемешайте и закипятите.

Проварите 10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая, на очень маленьком огне. Соус получается сладкий.

Количество сахара можно немного уменьшить.

Лечо из перца и помидоров на зиму: рецепт с фото

Добавьте болгарский перец. Перемешайте, доведите до кипения. Варите на минимальном огне 30-35 минут.

Далеко не отходите, нужно помешивать, чтобы перец не подгорел.

Лечо из перца и помидоров на зиму: рецепт с фото

Пока готовится перчик, промойте и простерилизуйте баночки и крышки.

Горячее лечо из перца и помидоров расфасуйте в стерильные банки и накройте крышками.

Лечо из перца и помидоров на зиму: рецепт с фото

Простерилизуйте 20 минут с момента закипания.

Лечо из перца и помидоров на зиму: рецепт с фото

Хорошо закупорьте крышкой и переверните. Укатайте и оставьте, чтобы заготовки остыли.

Храните в кладовке или погребе.

Лечо из перца и помидоров на зиму: рецепт с фото

Лечо из перца и помидоров на зиму: рецепт с фото

Приятного аппетита!
Посмотрите и другие рецепты лечо на зиму из помидор, перца с луком и морковью.