Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Куриный холодец в мультиварке

Куриный холодец в мультиварке

Куриный холодец в мультиварке

Холодец это неотъемлемая часть новогоднего меню. Но ведь не только из свинины или говядины можно приготовить вкуснейший холодец, прекрасный холодец получается и из курицы. Но ведь мясо для холодца нужно варить очень долго именно поэтому мы сегодня расскажем о приготовлении куриного холодца в мультиварке.

Благодаря этой чудесной машине ваши руки будут свободны и вам не придется следить за тем чтобы мясо не убежало или не нужно будет каждый раз снимать пену.

В мультиварке бульон останется прозрачным и наваристым, ведь мясо будет томиться в мультиварке.

Для того чтобы приготовить куриный холодец в мультитварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные ножки — 6 — 7 штук,
  • куриные окорочка — 4 штуки,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • лавровый лист 4 штуки,
  • перец душистый горошком — 5 штук,
  • вода — 1,5 литра,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Правильное приготовление куриного холодца в мультиварке

Для начала нужно тщательно промыть все мясо, очистить ножки от шкурки.

Затем мясо закладываем в чашу мультиварки.

Морковь и репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кусками, хотя можно положить и целыми, вкус от этого не измениться.

Затем сверху посыпаем перцем и солью, добавляем специи, их можно менять исходя из своих предпочтении.

Далее заливаем воду в мультиварку и закрыв крышкой, выбираем режим «Тушение» оставляем мясо в мультиварке часов на 5.

Готовое мясо вытаскиваем из бульона и отделяем его от костей.

Далее очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку.

Затем чеснок отправляем в бульон и провариваем еще минут 5 при открытой крышке.

В чашки ,в которых вы будете разливать холодец на дно нужно положить немного консервированного горошка и кукурузы, также красиво будет смотреться свежая зелень и цветочки ,вырезанные из моркови.

Затем раскладываем мясо по формочкам и заливаем бульоном с чесноком.

Отправляем формы в холодильник до полного застывания.

Совет: для холодца можно использовать силиконовые формочки для кекса, ведь очень красиво будет смотреться на праздничном столе холодец в виде розочек и т.д.

С наступающим вас праздником и приятного вам аппетита.