Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Мясо курицы считается очень удобным продуктом по своей многофункциональности.

Одним из классических блюд из этого продукта являются куриные зразы с грибами.
Для приготовления требуется:
1) куриное филе (грамм 750);
2) любые грибы (грамм 250);
3) сушеные белые грибы (горсть);
4) яйцо (2 шт.);
5) лук (1 шт.);
6) горький перец (половина чайной ложки);
7) панировочные сухари (6 столовых ложек);
8) соль;
9) растительное масло.

Сушеные грибы нужны для того, чтобы грибной вкус был более выражен.

Вместо них можно взять обычную грибную приправу.
Когда все продукты будут под рукой, приступаем к приготовлению. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на масле.

Если выбор пал в пользу сушеных грибов, то их нужно предварительно подержать в холодной воде минут сорок.

Свежие грибы режем маленькими кусочками и жарим на небольшом огне до готовности.
Пока грибы и лук остывают, куриное филе перемалываем с помощью блендера. Добавляем одно яйцо, к нему соль и перец.

Всю массу тщательно перемешиваем, чтобы она получилась однородной и плотной.

Затем готовим компоненты для панировки: яйцо взбиваем венчиком, высыпаем панировочные сухари в глубокую тарелку.
Фарш разделяем на равные по размеру части, каждую из которых берем влажными руками и формируем на ладони лепешку, толщиной в один-два сантиметра. В середину ложем столовую ложку грибной начинки, плотно заворачиваем и тщательно залепляем края, формируя овальную форму. После этого каждый зраз панируем сначала в яйце, а затем в сухарях.

Перед жаркой их полезно охладить в холодильнике, чтобы панировка не осыпалась. Обжариваем куриные зразы на сильном огне до румяной корочки.

Затем перекладываем в форму и запекаем при температуре 180 градусов в духовке, не меньше двадцати минут.

Такие куриные зразы с грибами могут быть как самостоятельным блюдом, но и употребляться с гарниром.

Приятного аппетита!