Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Куриные желудочки жаренные с овощами

Куриные желудочки жаренные с овощами

Куриные желудочки жаренные с овощами

Куриные желудочки и блюда из них очень вкусны, но более того, они очень полезны, т.к. в них содержится намного меньше калорий, чем в мясе, и они богаты различными микроэлементами, которые необходимы нашему организму.

Мало кто знает, что из куриных желудочков можно приготовить вкуснейшие блюда: рагу, салаты. похлебку, запеканку, а какая начинка для пирожков получается из желудочков, просто красота!

Сегодня на ваш суд выставляем прекрасный вариант блюда из желудочков — куриные желудочки жаренные с овощами.

И так, для приготовления нам потребуется:

  • куриные желудочки очищенные — 1 кг.,
  • помидоры — 350 грамм,
  • бекон — 250 грамм,
  • болгарский перец- 350 грамм,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • перец чили — 0,5 ч.ложки,
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло без запаха.

Желудки промываем и очищаем, затем кладем в воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

На медленном огне варим в течении 50 минут.

Затем вынимаем их из бульона и остужаем.

После того как желудочки остыли нарезаем их на небольшие кусочки.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Бекон следует нарезать длинной соломкой. Болгарский перец очищаем и режем тонкой соломкой. Помидоры нарезаем на мелкие кубики.

Зелень измельчаем.

Затем на разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук до полу прозрачности. Добавляем бекон и жарим перемешав около 5 минут. Затем следует болгарский перец, перемешиваем, и через минуты 4 добавляем помидоры, полученную смесь тушим около 5 минут.

Затем добавляем резанные желудочки. Все перемешиваем. добавляем перец чили, соль, любые специи по вашему вкусу.

Перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Прекрасным гарниром к такому блюдо станет отварной рис.