Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Куриные голени в тесте в духовке, рецепт с фото пошагово

Куриные голени в тесте в духовке

Куриные голени в тесте в духовке, рецепт с фото пошагово

Одно из простых, но вкусных блюд, которое можно приготовить в духовке, это куриные голени в тесте или как еще говорят, в «мешочке».

Мой рецепт с фото пошагово научит вас всем премудростям готовки.

Количество порций – 4, время приготовления 70-80 минут.

  • куриная голень – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • шампиньоны – 100 г;
  • слоеное тесто, бездрожжевое – 400 г;
  • зелень любая,
  • специи 2-3 ч.л.;
  • соевый соус 2-3 ст.л.

Из дополнительных материалов понадобится калька, противень, фольга и нитка.

Как приготовить куриные голени в тесте

Первым делом необходимо замариновать куриные голени. Берем смесь приправ «Для курицы», добавляем черный молотый перец и соевый соус.

Отставляем в сторону и переходим к следующему этапу.

Куриные голени в тесте в духовке, рецепт с фото пошагово

Измельчаем лук и выкладываем на сковородку.

Куриные голени в тесте в духовке, рецепт с фото пошагово

Добавляем замороженные шампиньоны.

Также можно использовать и свежий продукт.

Куриные голени в тесте в духовке, рецепт с фото пошагово

Жарим их до золотистого оттенка.

Затем помещаем в блендер.

Куриные голени в тесте в духовке, рецепт с фото пошагово

Измельчаем в пюре.

Куриные голени в тесте в духовке, рецепт с фото пошагово

Тесто в данном рецепте использовано магазинное.

Ну, если вы знаете рецепт, можете приготовить самостоятельно.

Пласт раскатываем, но не очень тонко режим на 4 одинаковых части примерно по 10-12 см с каждой стороны.

Куриные голени в тесте в духовке, рецепт с фото пошагово

Чуть-чуть раскатываем кончики, при этом серединка должна остаться плотной.

Выкладываем равномерным слоем грибную смесь.

Да выглядит не очень аппетитно, но на вкус блюдо получается просто божественно.

Куриные голени в тесте в духовке, рецепт с фото пошагово

Сверху добавляем немного любой зелени.

Куриные голени в тесте в духовке, рецепт с фото пошагово

Сковородку из под грибов не моем, а в ней же обжариваем по 10-15 минут с каждой стороны куриные ножки.

Аккуратно берём салфеточку это необходимо, чтобы не обжечься и убрать лишнее масло и ставим голень посередине.

Куриные голени в тесте в духовке, рецепт с фото пошагово

Затем тестом облепляем с каждой стороны, формируя, как бы мешочек, чтобы он не распадался, завязываем ниткой.

Не нужно вязать морской узел, достаточно 1-2 слабых узелка.

Главное чтобы тесто держала форму и не распадалась в сторону.

Куриные голени в тесте в духовке, рецепт с фото пошагово

Может случиться так, что тесто окажется тонким и порвётся.

В этом случае формируем второй мешочек и надеваем его несколько ниже первого.

Куриные голени в тесте в духовке, рецепт с фото пошагово

Вырезаем кальку по размеру противня.

Выкладываем туда наши ножки в тесте.

Куриные голени в тесте в духовке, рецепт с фото пошагово

Курочка нас уже готова и при запекании кончики могут просто сгореть, поэтому оборачиваем их фольгой.

Куриные голени в тесте в духовке, рецепт с фото пошагово

Запекаем 15-18 минут до готовности теста, остужаем, снимаем нитки и подаем на стол.

Куриные голени в тесте в духовке, рецепт с фото пошагово

Так же рекомендуем вам попробовать курицу Пири-пири.