Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Куриная печень в пикантном соусе

Куриная печень в пикантном соусе

Куриная печень в пикантном соусе

Куриная печень — очень полезный продукт, ведь не зря ее называют «королевой» среди субпродуктов.

В ней очень много белков, витаминов и минеральных веществ, которые и делают ее неповторимой по своему вкусу.

В куриной печени содержится много железа именно поэтому все педиатры советуют включать печень в рацион ребенка, чтобы восполнять недостающее количество железа.

Из нее готовят множество блюд, так что каждый найдет именно то блюдо, которое придется по вкусу именно вам.

Для того чтобы в процессе тепловой обработки печень получилась мягкой и сочной, ее можно замочить на полчаса в молоке, а перед этим тщательно промыть в проточной воде.

Сегодня мы предлагаем приготовить печень в пикантном соусе, очень вкусное блюдо.

Для приготовления куриной печени в пикантном соусе вам потребуется:

  • куриная печень — 600 грамм,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • морковь — 1 штука большая,
  • консервированный огурец — 4 штуки,
  • майонез — 2 — 3 ст. ложки,
  • сметана нежирная — 2 ст. ложки,
  • горчица с семенем — 1 ч. ложка,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • лимонный сок — 1 ч. ложка,
  • сахар и соль по половине чайной ложки,
  • молоко — 1 стакан,
  • сухой укроп — 1 ч. ложка,
  • сыр твердый — 60 грамм,
  • специи по вкусу,
  • мука.

Как правильно приготовить куриную печень в пикантном соусе

для начала печень следует тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.

Затем каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем в сковороде с разогретым растительным маслом.

Не следует жарить печень до готовности, достаточно появление легкого золотистого цвета.

В оставшемся после жарки печени обжариваем лук, порезанный мелко и морковь, потертую на средней терке. В эту смесь, после легкого тушения, добавляем маринованные огурцы, потертые также как и морковь на средней терке.

Сковороду накрываем крышкой и немного тушим овощную смесь.Через минут пять в сковороду следует выложить обжаренную печень и тушить вместе с овощами еще минут 8 — 10.

В это время готовим соус.

Для этого смешиваем сметану с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком, укропом, горчицей, все тщательно перемешиваем, можно использовать миксер. В конце следует соус посолить и добавить сахар и стакан молока.

Полученным соусом заливаем печень с овощами, доводим до кипения и тушим еще минут 7. Затем полученное блюдо посыпаем мелко потертым сыром и не перемешивая накрываем крышкой и тушим 2 минуты.

Подаем на стол с отварным рисом или картофельным пюре.