Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Кулинарный сайт «Едим Дома» раскрывает секреты: сочетание сыра с фруктами

Кулинарный сайт «Едим Дома» раскрывает секреты: сочетание сыра с фруктами

Кулинарный сайт «Едим Дома» раскрывает секреты: сочетание сыра с фруктами

Во многих национальных кухнях при приготовлении блюд используются сыры.

А традиционная сырная нарезка является почти что неотъемлемым элементом любого праздничного стола.

Активно сыры используются вместе с фруктами.

Причем речь идет не только о салатах, но и о десертах, а также о различных канапе.

Множество новых рецептов блюд с сыром вы сможете найти на сайте «Едим дома».

Мы же расскажем вам, с какими продуктами лучше всего сочетаются сыры, чтобы вы попробовали сами приготовить что-нибудь вкусненькое.

Кулинарный сайт «Едим Дома» раскрывает секреты: сочетание сыра с фруктами

Сыр бри

Сыр бри хорошо сочетается с ягодой. Особенно с клубникой. Вам также стоит попробовать соединить его с виноградом или яблоками.

Сладковатый вкус фруктов и немного пряный аромат сыра дают интересный вкусовой букет.

Только помните, что фруктов должно быть больше, чем сыра.

Последний лучше нарезать тонкими ломтиками, которые после того, как пропитаются фруктовым соком, приобретают очаровательный вкус.

Копченый сыр гауда

Дымный аромат этого продукта хорошо раскрывается при употреблении его с инжиром, мягкий обволакивающий вкус которого дополнит блюдо.

Если же вы возьмете сливочный твердый вариант сыра, то его можно использовать при создании канапе с яблоками, грушами, оливками и виноградом.

Моцарелла

Моцарелла с нежным пресноватым вкусом хорошо подойдет к экзотическим фруктам, позволяя им максимально раскрыть свои ароматы. Если под рукой не оказалось моцареллы, заменить ее можно на уэнслидайл или горгонзолу.

Кстати, проект «Едим дома» советует вам последний сыр попробовать в сочетании со сладкими фруктами — виноградом, персиками, финиками, киви, айвой или даже с джемами из этих фруктов.

Кулинарный сайт «Едим Дома» раскрывает секреты: сочетание сыра с фруктами

Камамбер

Сливочный вкус камамбера раскрывается, если употреблять сыр комнатной температуры.

Хорошее сочетание дает этот продукт с инжиром, грушей, яблоками, гранатом.

Пармезан

Пряный вкус пармезана хорошо бы дополнить сладкими фруктами — дыней, ананасом, персиками, грушами, киви, инжиром. А если сверху вы добавите орехи, то получите восхитительное блюдо. Как правило, пармезан в этом случае натирается, и им посыпаются фрукты.

Хорошо использовать этот сыр и для создания сырной панировки.

Манчего

У сыра манчего может быть разный вкус. Здесь все зависит от его выдержки (60 дней или два года).

Поэтому обращайте на данный параметр внимание.

Несмотря на то, что любой вариант данного сыра хорошо сочетается с яблоками, грушей, айвой, виноградом и оливками, вкус блюд может меняться в зависимости от «возраста» сыра.

Пекорино романо

Это сыр, который делают и в Италии, и в Америке. Причем от страны производителя зависит и основной состав данного продукта.

Так, в Америке данный вариант сыра производят из коровьего молока. А вот итальянцы используют овечье.

В любом случае хорошо с этими сырами сочетаются лесные ягоды, фрукты.

Если у этой добавки не особо сладкий вкус, то блюдо можно сверху полить медом и посыпать перцем или орехами.