Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Креветки в кляре

Какой кляр приготовить для креветок

Креветки в кляре

У нас принято отваривать креветки, а вот в большинстве европейских стран, особенно, тех, что расположены у моря, креветки именно обжаривают. Конечно, просто обжаренные креветки особенной вкусовой ценности не представляют.

Но, если их предварительно замариновать или приготовить в кляре, то вкус можно изменить кардинальным образом.

Для того чтобы приготовить креветки в кляре, надо по возможности выбирать крупные сорта этого продукта.

Вкуснее всего будут королевские или тигровые креветки.

Слишком мелкий продукт для приготовления данного блюда вообще не подойдет.

Хорошим дополнением к этой закуске будет салат из зеленых помидор на зиму.

Основные этапы приготовления:

  • С продукта надо снять панцирь и убрать вену, по которой движется пища. Она находится у задней стенки креветки.
  • Поместить подготовленный продукт в заранее приготовленный по одному из рецептов, приведенному в этой статье, кляр.
  • До готовности довести во фритюре – большом количестве горячего растительного масла.
  • Теперь выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и подавать к столу.

Рецепты креветок в кляре

Классические

Чтобы сделать креветку в кляре самым простым способом, понадобится яйцо и мука.

В принципе, рецепт элементарный, но даже в нем есть свой маленький секрет.

  • Большие креветки;
  • Мука;
  • Яйцо;
  • Пиво (можно заменить минеральной водой);

Чтобы приготовить кляр по этому рецепту надо взбить яйца и смешать с мукой и пивом. Должна получиться масса, которая напоминает по консистенции тесто для блинов. Можно также добавить в кляр немного черного перца или паприки.

Каждую креветку обмакнуть в кляр, а потом жарить во фритюре.

Достаточно будет одной минуты жарки с каждый стороны.

Именно так получатся креветки в кляре: рецепт как в макдональдсе.

Креветки в кляре

С кунжутом

  • 10 крупных креветок;
  • Трехсантиметровый кусочек корня имбиря;
  • Немного лука-порея;
  • Три столовых ложек сухого хереса или другого вина;
  • Две столовых ложки соевого соуса;
  • Щепотка соли;
  • Столовая ложка кукурузного крахмала;
  • Три столовых ложки кунжута;
  • Столовая ложка пшеничной муки;
  • Растительное масло для фритюра;

В этом рецепте ингредиентов много, но получится удивить своих гостей необычным интересным блюдом.

Сначала надо приготовить маринад, для чего замачивается соевым соусом и вином измельченный лук и корень имбиря.

Отправить креветки в маринад и оставить на тридцать минут.

В это время можно приготовить кляр.

Для этого взбить белки, добавить к ним крахмал и муку.

Каждую креветку, которая уже промариновалась, достать из маринада и обвалять в кляре, потом в кунжутных семенах.

Готовить в кастрюле с разогретым растительным маслом.

Креветки в кляре

Сырная панировка (в духовке)

  • Креветки;
  • Сыр пармезан;
  • Чеснок и лимон;
  • Панировочные сухари, оливковое масло;

Смешать сок половины лимона с половиной стакана масла.

Добавить четыре зубчика чеснока, пропущенных через пресс и соль.

В этот маринад на один час опустить креветки.

Для панировки смешать сухарики и тертый на мелкой терке сыр пармезан. Помните, что сухарики можно сделать самостоятельно: запечь батон в духовке, а потом раскатать скалкой. Теперь каждую креветку обвалять в панировке и запекать в духовке 20 минут.

Обратите внимание, что эти креветки готовятся не во фритюре, а именно в духовке.

Из кокоса

Крайне экзотическое блюдо, которое даже в серый зимний денек перенесет далеко в экзотическую страну.

По крайней мере, вкусовая феерия гарантирована.

  • 20 креветок;
  • Растительное масло;
  • Полстакана пива и муки;
  • Одно яйцо;
  • 200 граммов кокосовой стружке (можно купить в любом магазине в отделе для выпечки);

Для приготовления этого варианта кляра яйцо смешивается с пивом и мукой. После того, как креветка обвалена в этом кляре, надо будет дополнительно покрутить ее в кокосовой стружке. Теперь выложить на широкое блюдо и на полчаса отправить в холодильник.

Когда кляр хорошо возьмется, можно приступать к приготовлению. Обжаривать креветки на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

Достаточно по три минуты с каждой стороны.

Креветки в кляре

Хочется удивить гостей, но при этом не тратиться на сильно экзотические продукты и блюда? Помогут обычные и уже привычные для многих креветки. Просто, в этот раз надо не отварить их, а приготовить в кляре.

Интересно смотрится подача одновременно креветок в разных вариантах кляра.

Предлагаем другие варианты интересных закусок на праздничный стол с фото.

Пробуйте и расширяйте свои вкусовые горизонты!