Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Консервированный компот из яблок на зиму

Консервированный компот из яблок

Консервированный компот из яблок на зиму

Знакомый всем с детства ароматный компот из свежих яблок можно очень просто закрутить на зиму.

В холодную пору напиток подарит вам заряд витаминов и железа, что благоприятно повлияет на иммунитет.

В запасе у любой хозяйки должно быть пару баночек вкуснейшего консервированного компота из яблок.

Время приготовления – 1 час 20 мин, а из указанного количества ингредиентов подучается 1 л компота.

Ингредиенты:

Приготовление:

Итак, как консервировать компот из яблок?

Для начала его нужно приготовить. Свежие яблочки для компота подойдут лучше всего.

Плоды должны быть сочными и плотными. Выбирайте фрукты одного сорта, без потемнений и других дефектов.

Если плоды немного подпортились, то использовать их для приготовления консервированного напитка уже нельзя. Яблоки надо промыть в холодной воде. Просушить их с помощью бумажных полотенец.

Кожицу очищать не надо, разрежьте фрукты на четвертины. Нужно изъять остатки семенных коробочек и хвостиков.

В глубокую миску сложить кусочки яблок.

Кстати, если яблок у вас много, то замечательным вариантом их использования будет заготовка ароматного яблочного варенья на зиму.

Консервированный компот из яблок на зиму

Ломтики плодов нужно нарезать небольшими пластинами. Твердые яблоки можно нарезать достаточно тонко, они не потеряют форму в компоте.

Необходимо сложить кусочки в эмалированную кастрюлю.

Консервированный компот из яблок на зиму

Яблочки засыпать сахаром и оставить на полчаса.

За это время выделится сок, который позволит использовать меньше воды и подарит консервированному яблочному компоту более насыщенный вкус. Пока кусочки яблок с сахаром настаиваются, вам надо подготовить посуду, в который вы будете консервировать напиток.

Для этого стоит предварительно очистить банку и крышку содой, промыть большим количеством воды (чтобы полностью смыть соду).

Для тепловой обработки крышку поместите в кипящую воду на 10 мин, а емкость поставьте в духовку на 15 мин (именно столько нужно стерилизовать литровые банки).

Консервированный компот из яблок на зиму

В кастрюлю с яблоками надо влить достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть ломтики фруктов.

Довести смесь до кипения, при этом не забывать помешивать.

Проварить яблочный компот еще 2 мин и выключить плиту.

Консервированный компот из яблок на зиму

Перед тем, как консервировать компот из яблок на зиму, не забудьте подготовить банки, как написано выше.

Потом в них нужно шумовкой переложить ломтики яблок и залить горячим компотом. Банку закатать прокипяченной крышкой, используя ключ для консервации.

Чтобы крышка не вздулась, вам необходимо перевернуть емкость и поместить ее под теплое одеяло.

Консервированный компот из яблок на зиму

Готовый консервированный компот из яблок прекрасно хранится в любых условиях, но лучше поставите его в достаточно прохладное и сухое место.

Зимой этот компот поможет вам вспомнить аромат лета и солнца.

А также рядом с яблочным компотом будет неплохо поставит несколько баночек грушевого компота, который также будет принят вашими близкими на «ура».