Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Конфитюр из клубники, рецепт на зиму с желатином

Конфитюр из клубники, рецепт на зиму с желатином

Конфитюр из клубники, рецепт на зиму с желатином

Каждая хозяйка летом делает массу консервированных заготовок на зиму. Не обходится без приготовления сладких лакомств — варенья, компота, джемов. Сегодня все большее число хозяек отдает предпочтение такому рецепту консервирования клубники, как изготовление конфитюра с желатином.

И это не случайно. По сравнению с обычным клубничным вареньем конфитюр или джем настолько густой консистенции, что не растекается по поверхности бутербродов и пирогов.

Джем может быть удачно использован как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для выпечки.

Баночка клубничного конфитюра послужит отличным подарком при походе в гости, поскольку нет ни одного человека, который не был бы счастлив, побаловать себя чашечкой чая с ароматным конфитюром.

Клубничный джем может храниться очень долгое время, особенно если банки с ним закатаны металлическими крышками.

Конфитюр представляет собой протертые ягоды клубники с сахаром. Для дополнительной густоты в массу добавляют желатин.

Конфитюр из клубники, рецепт на зиму с желатином представлен в данной статье.

Стоит сразу отметить, что процесс приготовления джема из клубники с желатином занимает чуть больше времени, чем варка обычного варенья.

Однако затраченные время и усилия стоят полученного результата.

Клубничный конфитюр даже не стыдно выставить на праздничный стол в холодное время года, чтобы побаловать гостей напоминанием от теплых летних днях.

Для приготовления клубничного конфитюра с желатином понадобится следующий состав продуктов:

Конфитюр из клубники, рецепт на зиму с желатином

— 3-5 кг сахара (зависит от качества сахара, от сладости ягод и от личных вкусовых предпочтений);

Важное значение придается процессу подготовки ягод.

Мыть ее нужно под слабой струей холодной воды или же с помощью дуршлага, опуская ягоды небольшими порциями в емкость с водой несколько раз и давая воде стечь.

Для варки конфитюра не подходят мятые, заплесневелые ягоды, которые потом могут отразиться на вкусе и качестве будущего конфитюра.

Удаляются чашелистики, мусор, веточки и листья.

Тщательно промытые ягоды выкладывают в посуду, к примеру, можно воспользоваться посудой для варки варенья, в которой в дальнейшем будет вариться джем.

Клубнику засыпают сахаром и оставляют в таком виде настаиваться на время не менее 8 часов, желательно на ночь.

Варить конфитюр нужно в три этапа.

Варка клубники не должна продолжиться более 15 минут с момента закипания массы. При варке будет образовывать пена на поверхности конфитюра.

Ее важно каждый раз снимать.

Конфитюр из клубники, рецепт на зиму с желатином

Сваренные на первом этапе ягоды ставят остужать на время не менее 8 часов.

Только после полного остывания массы переходят к следующему этапу — добавление желатина.

Конфитюр отличается от варенья тем, что в нем нет цельных плодов.

Поэтому массу для будущего джема нужно протереть с помощью блендера или вручную.

Протертые ягоды опять варят на огне около 10 минут, затем дают остыть в течение 5-8 часов.

После полного остывания будущего джема в него добавляют заранее размоченный в воде желатин.

Брать можно как обычный гранулированный, так и листовой.

Для любителей джема с небольшой кислинкой рекомендуется добавлять лимонную кислоту или сок лимона.

Конфитюр из клубники, рецепт на зиму с желатином

После полного остывания массы конфитюр станет по-настоящему густым, поэтому если впервые часы оно жидкое, волноваться не стоит.

Нужно лишь время, в течение которого подействует желатин и джем загустеет.

Благодаря рецепту в данной статье каждая хозяйка без труда сможет приготовить вкусный клубничный конфитюр на зиму, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей.

Каждая ложечка джема содержит в себе тепло летнего солнечного дня.