Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Компот из крыжовника и яблок на зиму: рецепт с фото

Компот из яблок и крыжовника с мятой на зиму

Компот из крыжовника и яблок на зиму: рецепт с фото

Компот из крыжовника и яблок на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, ароматен и вкусен. Уверена, он понравится всем вашим близким.

Изобилие магазинных напитков и соков в наше время достаточно велико.

Конечно же, каждый прекрасно понимает, что купленный сок или напиток не может содержать полностью натуральный состав, в любом случае там добавлены консерванты и химия. Но на самом деле приготовить полезный и вкусный компот можно в домашних условиях за небольшое количество времени, буквально полчаса и ваши закрома будут пополнены полезным ароматным напитком на зиму.

В такие компоты можно добавлять любые фрукты, ягоды, травы и пряности. К тому же, когда вы зимой откроете баночку, вы получите концентрат, который лучше разбавить кипяченой водой.

Вкусно, полезно, ароматно – готовим компот из яблок и крыжовника с мятой на зиму.

Кстати, в прошлый раз мы рекомендовали компот из крыжовника с апельсином.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.,
  • крыжовник – горсть,
  • мята – 1 маленькая веточка,
  • сахар – 160 г,
  • вода – 700 мл,
  • лимонная кислота – щепоть.

Компот из крыжовника и яблок на зиму: рецепт с фото

Процесс приготовления:

Подготовим продукты для одного литра готового компота на зиму.

Вымываем в прохладной воде яблоки и крыжовник, просушиваем на кухонном полотенце, разложив крыжовник в один слой.

Компот из крыжовника и яблок на зиму: рецепт с фото

Яблоки просушиваем, вырезаем сердцевину, каждую половину яблока нарезаем не сильно толстыми кусочками, способ нарезки выбираем любой, какой вам больше по душе.

Компот из крыжовника и яблок на зиму: рецепт с фото

Подготовим банки – обязательно тщательно вымываем их с содой или хорошим моющим средством, отправляем банки на стерилизацию, подойдет духовка, микроволновка или стерилизация над паром.

Крышки бросаем в кипящую воду, оставляем кипеть 3-4 минуты.

Компот из крыжовника и яблок на зиму: рецепт с фото

Наполняем банки яблочными дольками и крыжовником.

Банка должна быть наполнена на третью часть.

Компот из крыжовника и яблок на зиму: рецепт с фото

Заливаем в банку крутой кипяток с лимонной кислотой, набрасываем крышку на горлышко банки, настаиваем пять минут в полном покое.

Компот из крыжовника и яблок на зиму: рецепт с фото

Через пять минут сливаем воду в сотейник, доводим до кипения, возвращаем в банку, оставляем снова на пять минут.

Компот из крыжовника и яблок на зиму: рецепт с фото

Третий раз надеваем на горлышко банки специальную крышку с отверстиями, сливаем воду в сотейник.

Компот из крыжовника и яблок на зиму: рецепт с фото

Всыпаем в слегка окрашенную теплую воду сахарный песок, кладем маленькую веточку мяты, она придаст особый аромат нашему напитку.

Варим сироп две минуты, пока сахарные кристаллы полностью не растворятся.

Компот из крыжовника и яблок на зиму: рецепт с фото

Возвращаем ароматную жидкость в банки.

При желании мяту отфильтровываем, для более яркого его аромата, оставляем веточку в банке.

Компот из крыжовника и яблок на зиму: рецепт с фото

Заливаем жидкость по горлышко банки.

Компот из крыжовника и яблок на зиму: рецепт с фото

Теперь герметично укупориваем банки крышками.

Для того, чтобы компот из крыжовника с яблоками долго и хорошо стоял, переворачиваем его дном вверх, хорошенько укутываем теплым одеялом или пледом, оставляем в полном покое на одни сутки, чтобы компот и стекло полностью остыли.

Храним домашний компот в погребе.

Компот из крыжовника и яблок на зиму: рецепт с фото

Компот из крыжовника и яблок на зиму: рецепт с фото

Компот из крыжовника и яблок на зиму: рецепт с фото

Приятного вам аппетита!

А еще вкусно, с приятной кислинкой получается компот из красной смородины.