Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Компот из черешни (вишни) на зиму

Компот из черешни (вишни) на зиму

Компот из черешни (вишни) на зиму

Заготовки на зиму это довольно таки хлопотное дело, но зато открывая зимой баночку с компотом или другой заготовкой, вспоминаешь теплое лето и все его прекрасные моменты.

Но не все рецепты заготовок такие хлопотные, к таким менее хлопотным заготовкам можно отнести компот из черешни (вишни) на зиму. Многие считают заготовки из вишни или черешни с косточкой вредными, но это не так, косточка придает особый аромат компоту и делает его вкус более насыщенным. Сегодня хотим предложить вам два варианта заготовки компота на зиму.

Рецепты рассчитаны на 3-х литровую банку.

Для приготовления компота вам потребуется:

  • черешня (вишня) — 2 стакана,
  • сахар-песок — 1 стакан,
  • лимонная кислота — 1/2 ч. ложки,
  • вода.

Для начала ставим кипятить воду и промываем и перебираем вишню, также нужно простерилизовать банки, в которых будете закатывать компот.

Промытые и перебранные ягоды раскладываем по банкам и засыпаем туда же сахар и лимонную кислоту. Затем заливаем в баночку крутой кипяток по самое горлышко.

Накрываем крышкой и оставляем минут на 15, чтобы вода впиталась в ягоды ,затем доливаем по надобности. Далее закрываем банки крышками, далее переворачиваем крышками вниз и укутываем теплым одеялом.

Оставляем банки до полного остывания, затем ставим и храним в прохладном месте.

Все ингредиенты и их количество те же самые.

Промытые ягоды раскладываем по банкам и заливаем крутым кипятком, оставляем минут на 10 — 15.

После сливаем воду в кастрюлю, добавляем в воду сахар и ставим на огонь, доводим до кипения. В банки добавляем лимонную кислоту и заливаем подготовленным сиропом.

Закатываем банки стерилизованными крышками и ставим перевернув вверх дном под одеяло до полного остывания.

Чем больше ягод вы положите в банку, тем вкуснее и насыщеннее будет вкус и цвет компота.