Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Компот из абрикосов на зиму: рецепт с фото

Абрикосовый компот на зиму

Компот из абрикосов на зиму: рецепт с фото

Компот из абрикосов на зиму, рецепт с фото которого я хочу предложить вашему вниманию, имеет не только красивый янтарный цвет, но и обладает превосходным вкусом. Не пропустите сезон созревания этих замечательных фруктов, которые содержат множество полезных для нашего организма веществ, сделайте для своей семьи вкусные домашние заготовки, которыми они с большим удовольствием полакомятся в холодную зимнюю пору.

Компоты из крупных абрикос в основном варят без косточек, их можно закатывать на зиму и без стерилизации.

В данном рецепте идет речь о мелких абрикосах, которые закладываем в банку целиком вместе с косточками.

Но следует учесть, что домашние компоты с косточками надо употреблять в первую очередь и срок хранения у них не более 1 года.

Ингредиенты:

  • спелые абрикосы;
  • сахар – 500-600 г на 1 литр воды.

Как приготовить абрикосовый компот на зиму:

1. Для консервированного компота нужно взять спелые плоды, но твердые, чтобы они не разваривались при термической обработке.

Абрикосы перебрать и хорошенько помыть.

2. Стеклянные банки и жестяные крышки помойте с содой и обдайте паром.

3. Абрикосы сложите в банку, наполняя емкости наполовину.

4. Сварите насыщенный сироп из воды и сахарного песка.

На 1 литр воды берем 500 г сахара, если у вас абрикосы кислых сортов, тогда можно увеличить количество сахара, чтобы компот и консервированные фрукты были вкусными.

5. Залить готовым горячим сиропом абрикосы в банке и прикрыть крышками.

Оставить банки на 10-15 минут, чтобы абрикосы пропитались сладостью сиропа.

6. В большой кастрюле подогреть воду и опустить туда банки с абрикосами.

Не забудьте постелить на дно кастрюли какую-нибудь салфетку.

Стерилизовать компот в течение 15-20 минут, потом сразу же закрутить крышки и перевернуть банки, если воздух не просачивается, значит, вы все сделали правильно.

Компот из абрикосов на зиму: рецепт с фото

Пробовать компот из абрикосов можно не раньше, чем через месяц, ведь ему нужно настояться.

Очень вкусными получаются сами абрикосы, а компот перед употреблением необходимо развести холодной кипяченой водой, так как он выходит очень сладким и густым.

Благодаря вашим стараниям летом, ваши родные смогут насладиться вкуснейшим напитком зимой.

Компот из абрикосов на зиму: рецепт с фото

Приятного всем аппетита!