Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Кисло-сладкая свинина по-китайски

Кисло-сладкая свинина по-китайски

Кисло-сладкая свинина по-китайски

Для этого замечательного блюда вам понадобится:
Свинина…………………………250 г;
Лук репчатый………….1 штука;
Перец зеленый……….1 штука;
Морковь……………………….1 штука;
Ананас……………………………….225 г;
Ростки бамбука……………………..25 г;
Мука пшеничная……………………….125г;
Крахмал картофельный ………………3 столовые ложки;
Пекарский порошок ……………………….1,5 столовой ложки;
Сахар……………………………………………….125 г;
Уксус винный белый …………………………….150 г;

Для того чтобы сделать тесто, вам нужно смешать 1 столовую ложку крахмала, муку и пекарский порошок.

Далее вам нужно добавить 1 столовую ложку масла и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто.

Свинину вы должны разрезать на кубики по 1 см.

Налить остальное растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности.

Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Слить все масло из вока, оставив 1 столовую ложку, вернуть на огонь. Добавить нарезанные лук, зеленый перец (полосками), ананас (кубиками), маленькую морковь (палочками), промытые и разрезанные пополам консервированные ростки бамбука и обжаривать 1–2 минуты.

Достать из вока шумовкой и отложить.

Для соуса смешать коричневый сахар, 2 столовые ложки крахмала, раздавленный чеснок, уксус, томатную пасту, ананасовый сок и вылить в вок.

Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным.

Подержать на огне минуту.
Добавить обжаренную свинину и овощи.

Готовить еще 1–2 минуты и переложить на тарелку.

Подавать с рисом или лапшой.