Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Кекс в формочках

Кекс в формочках

Кекс в формочках

Такой кекс в формочках мало отличается от обыкновенного большого домашнего кекса, но порционные десерты всегда выглядят более привлекательно, празднично и аппетитно.

При этом кекс в формочках можно готовить в самых разнообразных формах: бумажных, металлических, силиконовых, главное, чтобы форма была термостойкой.

Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
0,5 ст. пшеничной муки
0,5 ст. молока
100 гр. сливочного масла
пакетик ванилина

Порядок приготовления:
Нагреваем сливочное масло на слабом огне или водяной бане, чтобы оно стало мягким.

В отдельной посуде немного подогреваем молоко.

В молоко вбиваем яйца и расколачиваем их, эту смесь выливаем к теплому маслу. Сюда добавляем муку, ванилин и сахар. Все это хорошенько перемешиваем.

Как вы видите тщательное перемешивание на всех этапах приготовления теста, является залогом удачной выпечки.

В нашем случае перемешивать необходимо до полного растворения кристалликов сахара и образования однородной консистенции.

Теперь промазываем формочки для кексов сливочным маслом (если это бумажная форма, то ее промазывать не надо) и заполняем их тестом.

В серединку такого кекса можно положить кусочек консервированного персика, абрикоса, вишенку или кусочек шоколада.

Ставим наш кекс в формочках в хорошо разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут, что он зарумянился.

К столу подавать кекс в формочках можно как горячим, так и остывшим. Украсьте готовый десерт любым способом, как вам больше нравится. Кекс в формочках особенно хорош с различными десертными соусами, кремами, сливками или обычным сгущенным молоком, хотя и сам по себе он тоже очень вкусный.

Приятного чаепития!